⠀
Нежные и сочные, с тонким чесночным ароматом и сливочно-творожным вкусом. Такие фрикадельки понравятся и взрослым, и детям! 👧🏻⠀
⠀
Изюминка блюда — двойной сыр. Сливочный творожный сыр я добавила в фарш, а домашним сырным соусом с чеддером и бешамелем дополнила фрикадельки! ⠀
__________________⠀
Вам понадобится: ⠀
✅кремчиз - 25 г⠀
✅булгур - 140 г⠀
✅лук с чесноком и куркумой - 30 г⠀
✅сырный соус чеддер - 100 г⠀
✅огурцы - 2 шт⠀
✅специи (луковый порошок с чесноком) - 30 г⠀
✅фарш из свинины - 320 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
_________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Кипятим чайник. Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Лук с чесноком и куркумой кладем в ковш. Помешиваем 30 секунд. Булгур и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.⠀
2️⃣⠀
Фарш из свинины, специи, кремчиз и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 8 частей и формируем 8 шариков.⠀
3️⃣⠀
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагрева. Фрикадельки кладем в сковороду. Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились⠀
со всех сторон.⠀
4️⃣⠀
1/3 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Сырный соус чеддер добавляем в сковороду. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут и затем снимаем с огня.⠀
5️⃣⠀
Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Рядом – фрикадельки. Поливаем соусом. Огурец моем, режем и едим вприкуску.⠀
⠀
Приятного аппетита!
_________________________
Вам также может понравиться:
Фиш пай с соусом бешамель
Чикен-бургер в пите с соусом айоли
Стир-фрай из морепродуктов
Классической чизкейк
Пирог с капустой и яйцом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!