Впадаю в осеннюю кому, лень двигать тушкой, переехал на подоконник с ноутбуком, чаем и книгами Короткевича😐 Пну себя и немного разбавлю мокрость и слякоть бытия летним рецептом😎 Тем более что приехал южный розмарин, в состояние елки на начало февраля, но пока он не достигшей кондиции edlь майской🤔 Буду этим пользоваться. В любом случае гранд мерси😋 Еще бы обзавестись дачей для таких блюд, там бы я развернулся, и держитесь BBQ Pit Boys.
Все элементарно, ничего сложного: курица, маринад, соус из йогурта, нерезиновые помидоры с ялтинским луком… и домашняя пита.
ЗЫ критики и знатоки могут побрызгать желчью в комментариях👹
Соус цацики👇
— 300 гр греческого йогурта
— сок ½ лимона
— 3 зубчика тертого чеснока
— ½ огурца, натертого на мелкой терке
— маленький пучок мелко нарезанной зелени
— 1 ст. л. оливкового масла
— Щепотка соли и перца
- Все смешать в миске и отправить в холодильник на 30 мин.
Для маринада👇
— 500 г курицы или другого мяса
— 1 ст. л. сухого орегано
— Листья с одной веточки розмарина или тимьяна
— 1 ст. л. красного в. уксуса
— 4 ст. л. оливкового масла
— 3 зубчика тертого чеснока
— 1 маленькая, мелко нарезанная луковицы
— Цедра и сок ¼ лимона
— Щепотка соли и перца
— деревянные шпажки
- Смешайте маринад, мясо нарежьте кубиками по 1-2 см, соедините в миске, накройте пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
- Выньте мясо из холодильника за 2 часа до готовки, а шпажки замочите в воде. Пожените шпажки с мясом.
- Раскочегарьте сковороду гриль и обжарьте мясо. В качестве гарнира отлично подойдет простой салат из помидоров, красного лука и оливковым маслом. И не забудьте про слегка обжаренные питы.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и подписывайтесь на инстаграм, там больше рецептов👍