Найти тему

Почти, как в магазине: Малиновый маршмеллоу😍

Это зефир для ленивых, для людей не готовых тратить время, нервы, а в итоге ронять на пол противень, поскальзываться на нем, становится очень-очень липким и очень недовольным.

Малиновый маршмеллоу😍
Малиновый маршмеллоу😍

Еще из плюсов — можно использовать пюре из любых ягод👍 Перед приготовлением поступило предложение сделать маршмеллоу из картохи😬 Но пробовать так делать я, конечно же, не стану.

Малиновый маршмеллоу😍
Малиновый маршмеллоу😍

Примерно на 300 г👇
— 18 г листового желатина (9 листов по 2 г)
— 150 г кукурузного или сахарного сиропа или сиропа из топинамбура
— 150 г малинового пюре
— 50 г сахара
— миксер
— контейнер, примерно 10 на 10 см
— сахарная пудра

Малиновый маршмеллоу😍
Малиновый маршмеллоу😍

  1. Желатин замочите в высоком стакане в холодной воде. В небольшом сотейнике соедините половину пюре, сиропа и весь сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до 110 гр. Визуально это 2-3 минуты после активного кипения.
  2. Выключите огонь, отожмите желатин и растворите в малиново-сахарной массе.
  3. В большой миске на больших оборотах взбейте оставшийся сироп и пюре в течение нескольких минут, не прекращая взбивать тонкой струйкой, влейте массу из сотейника. Продолжайте взбивать еще 10 мин, масса начнет густеть, увеличиваться в объеме и бледнеть.
  4. Перелейте массу в контейнер, выровняйте лопаткой и оставьте на 3-4 часа. В идеале лить в квадратную форму без дна поставленную на пергамент, но такой, увы, нет.
  5. С помощью тонкой лопатки, ножа и такой-то матери выньте из формы, нарежьте, обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и подписывайтесь на инстаграм, там больше рецептов👍