Как и обещал, выкладываю рецепт пирога на темном напитке с арфой на упаковке с густой и пряной начинкой😋 Ммм… то, что надо для трансформации из человека желудочно неудовлетворенного👿 в более-менее нормальное человеческое существо😈 Прелесть пирога в принятии в тесто любых топпингов от грибов и сельдерея до водяной крысы от Монмаренси. Ирландское рагу со всеми своими плюсами😎
Тесто для пирога
— 450 г муки
— 2 желтка
— 200 г сметаны
— 200 г сливочного масла
— 1 ч. л. соли
— миксер
- Растопите масло в микроволновке или в сотейнике на плите. Дайте остыть 5 мин.
- В большой миске смешайте все ингредиенты миксером, как схватится, вымешивайте руками до однородности, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
На 26 см пирог👇
— тесто для пирога
— 500 г говядины (лопатка)
— 200 г варено-копчёного бекона
— 2 морковки
— 4 картофелины
— 4 зубчика чеснока
— 200 мл Гиннеса
— 50 г муки
— 50 г пармезана
— 2-3 веточки тимьяна (мелко нарубленного)
— 1 лавровый лист
— 1 ч. л. сушеного чеснока и лука
— 1 ст. л. горчицы
— 1 ст. л. кукурузного крахмала
— 1 взбитое яйцо
— оливковое масло
— щепотка соли и перца
— форма с разъёмными стенками
1. Картофель, морковь, сыр, лук и чеснок нарубите мелкими кубиками. Мясо нарежьте кубиками, а бекон полосками по 1 см. Смешайте муку с сушеным чесноком и луком, обваляйте мясо.
2. В большой сотейник плесните масла и на сильно огне обжарьте овощи до золотистой корочки, выньте.
3. Еще раз добавьте масла и порционно обжарьте бекон с мясом до коричневой корочки.
4. Верните овощи в сотейник, добавьте горчицу, Гиннес, лавровый лист, тимьян, соль, перец перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь и дайте потушиться 10 мин. Крахмал разведите в 30 мл воды, добавьте в рагу, перемешайте. Извлеките лавровый лист.
5. Достаньте тесто, возьмите 2/3 теста и раскатайте в круг на 5-7 см больше формы, поместите в форму, пусть края свисают, вылейте рагу в форму, посыпьте сыром.
6. Оставшиеся тесто раскатайте в круг на 2-3 см больше формы, накройте ее, защипните и заверните края внутрь, сделайте в центре несколько разрезов, поставьте в духовку, разогретую до 200 гр, на 40 минут.
7. Выньте форму, накройте полотенцем, дайте немного остыть и выньте из формы.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и подписывайтесь на инстаграм, там больше рецептов👍