Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Купила тонкий лаваш. Это тонкая лепешка, или, как говорится, «армянская лепешка». Очень люблю его применять при готовке. Сегодня делаю яичницу на лаваше по рецепту моей доброй подруги из Армении.
Этому рецепту она научила меня ещё в студенческие годы, когда мы вместе учились в университете.
Из лепешки предварительно вырезала кружки размером дна сковороды. Готовлю на двоих, по два яйца на человека. В яйца добавила соль и слегка взбила вилкой.
- Сковороду слегка смазала растительным маслом и вылила взбитые яйца.
- Довела до полуготовности и накрыла лавашем.
- Накрыла тарелкой и перевернула.
- На одну половину положила дольки помидора, кусочки буженины и присыпала петрушкой.
- Накрыла второй половиной, слегка обжарила минуты три.
- Перевернула и смазала сливочным маслом. Еще три минуты и выложила на тарелку, смазала сливочным маслом.
- Пока разливала чай яичница отдохнула - и очень вкусный завтрак готов.
Кушать подано. Приятного аппетита!