Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сейчас в сетевых магазинах и на рынке огромное множество мучных изделий. Меня всегда останавливает «годен до ____» срок хранения, минимум три месяца. Это что надо добавить при приготовлении?
Шоколадная глазурь, как правило, напоминает пластилин, а начинка - комок теста с добавками. Поэтому мы покупаем или галетное печенье, или слоеное без начинки.
Иногда я делаю пирожки из готового слоеного теста. Хочется надеяться, что там минимум добавок.
Сегодня пришла с работы достала упаковку теста.
И пока оно частично разморозилось, приготовила начинку.
- Два средних яблока и небольшой кусочек лимона порезала небольшими кусочками.
- Растопила кусочек сливочного масла, приблизительно 1 ст. ложка.
- Выложила на разогретую сковороду яблоки с лимоном и сразу присыпала 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина.
- Обжарила на сильном огне минут 5-7 и оставила охлаждаться.
- В упаковке теста два пласта. Каждый раскатала, увеличив в два раза в размере. Разделила на четыре части.
- На каждую часть положила немного готовой начинки.
- Смазала края яичным желтком и сложила пополам. Края надрезала краем ножа.
- Затем смазала яичным желтком, разведенным водой 1:1, и присыпала сахаром.
- Уложила на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекала в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Получились чудесные, пышные пирожки с яблочно-лимонным вкусом. Они не идут ни в какое сравнение с готовой продукцией с неопределенным сроком годности. Исчезли сразу, как налила чай.
Кушать подано. Приятного аппетита!