Найти тему
Кушать подано

Быстрые и вкусные пирожки из слоёного теста

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сейчас в сетевых магазинах и на рынке огромное множество мучных изделий. Меня всегда останавливает «годен до ____» срок хранения, минимум три месяца. Это что надо добавить при приготовлении?

Шоколадная глазурь, как правило, напоминает пластилин, а начинка - комок теста с добавками. Поэтому мы покупаем или галетное печенье, или слоеное без начинки.

Иногда я делаю пирожки из готового слоеного теста. Хочется надеяться, что там минимум добавок.

Сегодня пришла с работы достала упаковку теста.

И пока оно частично разморозилось, приготовила начинку.

-2
  • Два средних яблока и небольшой кусочек лимона порезала небольшими кусочками.
-3
  • Растопила кусочек сливочного масла, приблизительно 1 ст. ложка.
-4
  • Выложила на разогретую сковороду яблоки с лимоном и сразу присыпала 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина.
-5
  • Обжарила на сильном огне минут 5-7 и оставила охлаждаться.
-6
  • В упаковке теста два пласта. Каждый раскатала, увеличив в два раза в размере. Разделила на четыре части.
-7
  • На каждую часть положила немного готовой начинки.
-8
  • Смазала края яичным желтком и сложила пополам. Края надрезала краем ножа.
-9
  • Затем смазала яичным желтком, разведенным водой 1:1, и присыпала сахаром.
-10
  • Уложила на противень, покрытый пергаментом.
-11
  • Выпекала в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
-12
Получились чудесные, пышные пирожки с яблочно-лимонным вкусом. Они не идут ни в какое сравнение с готовой продукцией с неопределенным сроком годности. Исчезли сразу, как налила чай.
-13

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются