Всем большой привет! Сегодня готовлю люля - кебаб по - домашнему, когда на улице плохая, дождливая погода или вам просто не хочется куда - то ехать...Прекрасный вариант приготовить люля кебаб в духовке, вот и я решила в выходной день порадовать своих близких. На гарнир картофельное пюре с овощами, что может быть вкуснее.Всем большой привет!
РЕЦЕПТ:
Фарш (говядина) - 500 гр.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Специи (зира, кориандр)
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук 1 шт. и чеснок 3 зубчика нарезаю мелко кубиками
Добавляю к фаршу 500 гр. ( у меня говяжий, по желанию нарежьте мясо маленькими кусочками)
Солю, перчу по вкусу
Добавляю немного зиры и молотого кориандра (также прекрасно подходит красный перец молотый, у меня ее не оказалось )
По желанию добавьте мелко нарезанную зелень
Хорошо вымешиваю фарш, чтобы добиться вязкости
Далее формирую котлетки (для этого смачиваю руки в воде, чтобы фарш не приставал к рукам)
Делаю котлету немного продолговатой
Все получившиеся котлетки надеваю на шпажки
Выкладываю на противень с застеленной фольгой, которую немного смазываю растительным маслом, чтобы ничего не пристало
Духовку разогреваю до 220 градусов и запекаю люля - кебаб 15 минут
Такая температура нужна, чтобы люля - кебаб быстро схватился корочкой, а внутри сохранил сочность.
Люля - кебаб готов, чаще всего подаю к столу с томатным соусом или сливовой аджикой, с рецептом которой поделюсь ниже ссылкой, а также оставлю рецепт вкусного маринованного лучка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам чудесного осеннего дня! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, впереди все самое вкусное и интересное. Всем пока, до скорой встречи!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Маринованный лучок к шашлыку или просто с хлебушком
Бесподобный соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.
Вот это шикарный салат! Давно я не готовила такой сочный и нежный салат из печени.