О хорошем крымском терруарном вине Павла Швеца и биодинамическом виноградном хозяйстве, пока единственном в Крыму .
В наших маркетах это вино не из дешёвых, хотя сам Павел Швец на мой вопрос о себестоимости вина честно ответил, что она в зависимости от марки где- то на уровне 5-10 евро.
Почему же дорого?
А дорогИ тут знания и руки!
Терруарное вино- это значит, что производят его с учётом совокупности всех факторов, которые в конечном итоге определяют букет вина и его потенциал для выдержки.
Это вино небольших территорий.
По его свойствам легко узнается местность, в которой вино производится. Поэтому здесь уж точно гурманам можно вкусить особый Крым.
Местные факторы- это и состав почвы, где во внимание принимается толщина и количество слоев почвы (вплоть до ее укладки заново), и питательные вещества, способность впитывать и отдавать влагу.
Это и расположение виноградника относительно уровня моря, высота участка, окружающая природа и растения, естественные удобрения и рациональное исп