Первый раз лечу на таком хайтечном «Стриже”.
Красивый. Функциональный. Все компактно. Ощущения пока не понятны.
Мое купе на 4 спальных места, диван трансформируется в кровать, багажного места мало на четверых, вай фай подключается, работает сервис «попутчик», есть наушники, завтра пойду смотреть ресторан.
На каждой двери купе изображён город маршрута.
Кулер с горячей и холодной водой.
Проводники ну очень все раскрасивые и вежливые.
Но главная прелесть, летим быстро.
Утро.
То есть чтобы сесть, надо либо сложить полку обратно в диван, либо чтобы сосед по купе на верхней полке сделал то же самое.
Сосед у меня, видимо, из баскетболистов, очень высокий парень. Вот намучился, думаю, потому что у него ещё и ноги в длину на полке не умещаются.
Раковина в купе встроена в стол. Такие вагоны и ранее видела. Не знаю, есть ли в раковине вода, спрошу, но при таком компактном купе с незнакомыми людьми как- то не очень ловко было бы плечом к плечу умываться.
Туалет. Естественно, био. Все есть. Тёплая вода в кране. Ощущения приятные от чистоты. Можно сказать, все блестит, сухо, стерильно.
Ресторан и буфет в этом поезде- два разных помещения.
Отсюда бы я не уходила. Поняла, почему. Тут пространство, которого так не хватает в компактом вагоне и купе, больше воздуха.
Обрадовало меню, где есть даже карельские калитки. А ещё Ленинградский рассольник, Невский судак, сырная тарелка «сказочный вояж» (за 650 рублей 185 г), борщ белый Самарский со щавелем за 250.
Но по факту сегодня утром для меня «из купе» в ресторане не было в наличии ничего, кроме утки с картофелем.
Важно! В вагонах с местами для сиденья и в вагонах СВ завтрак и обед входит в стоимость билета. А в купе нет:(.
Вот всю еду в ресторане и съели «купейники» из Питера, которые ехали в Самару:).
А теперь на обратном пути надо подождать Арзамас, где еду загрузят новую.
Довольствуюсь круассаном и чашкой кофе.
А вот за соседними барскими столиками пассажиры из сидячих вагонов и СВ лопают свой завтрак, удивляясь, что об этом приятном обстоятельстве и не знали.
Готовый завтрак для сидячих вагонов и особенно для СВ выглядит очень красиво. Запеканка, омлет, салат, нормальная посуда, упаковка.
Если такой же достойный упакованный сервис появится в буфетах- бистро в связи с будущей тотальной отменой вагонов ресторанов, то это хорошо. Особенно актуально для детских групп.
Но я за вагоны- Рестораны. Это ж событие в поезде! Если сделать их такими комфортными как в стриже, то они бы точно окупались.
Удачи Вам в Ваших делах и хороших поездок! Спасибо за Ваши лайки и Ваши подписки !
Туристическая компания "Профцентр" - номер РТО 003897 в Федеральном реестре туроператоров РФ - #туроператор по всем видам внутреннего туризма с 1997 год
#ржд #поезда #поезд стриж #путешествие на поезде #поездка на поезде #железная дорога #вагон купе #города россии #самара-санкт петербург