Найти тему

Рецепт настойки на самогоне. "Ярославская горькая".

Оглавление

Сразу объясню, почему такое название ) Все, на самом деле, очень просто, рецепт поведал мой хороший знакомый из славного города Ярославля. Поскольку названия у него не было, так решили и назвать.

Данная настойка имеет очень сильный аромат и горьковато-жгучий сложный вкус. Настойка очень интересна на вкус, но 100% не для обильных застолий. Скорее это вариант для гурманов, любящих оригинальные вкусы. Да и большинство любителей простых настоек не будут делать подобный напиток из-за большого количества ингредиентов.

Читаем: Домашний коньяк, рецепт из 80-х годов прошлого века.

Нам потребуется:

  • 2 литра самогона 45-50%
  • березовые почки  - 2 гр.
  • трава Зубровка - 2 гр.
  • цветки липы   - 1 гр.
  • кориандр (семена)   - 1 гр.
  • лимонная кислота на кончике чайной ложки
  • 1 ст. ложка меда
  • 100 грамм ягод сладкого винограда
  • 12-15 грамм дубовой щепы средней обжарки.
Виноград режем пополам, если есть косточки, то удаляем их.
Все ингредиенты оправляем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и убираем в темное место на 15 дней.
Емкость встряхиваем каждый день.
Далее процеживаем и фильтруем напиток.
Разливаем по бутылкам и отправляем на отдых минимум на месяц в темное прохладное место.

Напиток готов.

-2

Читаем: Как сделать элитный самогон? Авторский рецепт обалденной настойки .

Всем приятного пития и чистого самогона!

Еда
6,93 млн интересуются