Найти в Дзене
Кухня со всего света

Что поесть на отдыхе в Турции: 20 лучших блюд

Оглавление
https://images.app.goo.gl/jHHcX7XVQoJNH5wd9
https://images.app.goo.gl/jHHcX7XVQoJNH5wd9

Турция - страна с богатой историей и волшебным гобеленом культурных, архитектурных и кулинарных элементов. По мере того как он быстро модернизируется, он становится одним из самых горячих мест для путешественников, стремящихся открыть для себя уникальное место отдыха.

Из-за доступности поездки в Турцию многие люди стекаются, чтобы посетить эту прекрасную страну, которая удобно расположена между Ближним Востоком и Европой. В ней вы найдете удивительный набор продуктов, которые вы, вероятно, никогда не пробовали. Знание того, что нужно попробовать, может помочь вам ориентироваться в предложениях.

Вот 20 лучших блюд, которые можно попробовать во время ваших туров в Турцию:

Кебап

https://images.app.goo.gl/N2Nn4HsCsVVQchNM7
https://images.app.goo.gl/N2Nn4HsCsVVQchNM7

Один из первых блюд, в которое вы должны вонзить зубы посетив Турцию, - это кебап, который готовится во многих вариантах и в переводе означает "жареный на углях". Он включает в себя жареные каштаны в зимние месяцы. Уличные торговцы продают их в бумажных пакетах.

Вы найдете широкий ассортимент блюд из мяса, которые можно попробовать. Есть пряная Адана, а для тех, кто хочет более мягкий вкус, Урфа.

Из бутербродов Антеп, который представляет собой мясо, вставляемое между толстыми ломтиками баклажанов. А самый известный кебап, - это Искендер кебап, который был впервые приготовлен человеком по имени Искендер Эфенди еще в 1867 году который включал в себя тонко нарезанную баранину, приправленную йогуртом, маслом и томатным соусом.

Пиде

https://images.app.goo.gl/7ZS25jd5bgyViedD6
https://images.app.goo.gl/7ZS25jd5bgyViedD6

Если вы любите пиццу, то Пиде - это то, что вы захотите непременно попробовать. Местные его ласково называют турецкой пиццей. Он состоит из лепешек, испеченных в дровяной печи. И так же, как пицца, которую вы знаете и любите, может готовиться с различными начинками. Чаще всего это турецкая колбаса и сукук.

Пастрами также пользуется популярностью. Фарш или рубленое мясо ягненка - еще одна знаменитая начинка. Он также начиняется с сыром и овощами. Много ресторанов, где готовиться пиде, близким родственником которого является лахмаджун, являющийся более упрощенной, но не менее вкусной, версией пиццы.

Kавад

https://images.app.goo.gl/fzYizQoKTCpg7Xb39
https://images.app.goo.gl/fzYizQoKTCpg7Xb39

Начните свое утро с настоящего турецкого kahvaltı, который произносится как кавад (завтрак в переводе). Его готовят из свежеиспеченного хлеба, меда и каймака - турецких взбитых сливок. Также едят с вареньем (обычно инжирным или розовым мармеладом), сырами из овечьего молока, огурцами и помидорами. Это блюдо всегда подают по-разному в зависимости от региона, и у каждого из них свой оттенок вкуса.

Симит

https://images.app.goo.gl/bq5a1YsSrU9SgFeb8
https://images.app.goo.gl/bq5a1YsSrU9SgFeb8

Симит - отличная закуска. Он датируется 16-м веком. Эти хлебные кольца до сих пор очень ценятся в Турции. Посыпанный семенами кунжута, он отлично подходит для завтрака или для того, чтобы купить его у одного из многочисленных продавцов по дороге.

Розовое масло

https://images.app.goo.gl/GGQxhSnoJSo7YX116
https://images.app.goo.gl/GGQxhSnoJSo7YX116

Многие турецкие подношения восхитительно окрашены розовой водой. Интересно, что Турция является столицей дамасских роз. Больше их нигде не выращивают. Масло из этих роз применяется в изготовлении некоторых из лучших духов в мире. Турки используют лепестки для приготовления пищи, от мармелада до оливкового масла и десертов. Этот экзотический аромат встретит вас во многих блюдах, которые вы пробуете.

Турецкий йогурт

https://images.app.goo.gl/EGnRvAtY73HKQ33t5
https://images.app.goo.gl/EGnRvAtY73HKQ33t5

Йогурт - это огромная составляющая турецкой кухни. Вы найдете его подаваемым вместе со многими блюдами. Турки едят больше йогурта, чем любая другая страна в мире. Они наслаждаются им как напитком или используют при изготовлении супов. Вы также увидите его в салате Джаджик.

Манты

https://images.app.goo.gl/hYcYVQ9Zcf6vAYgA7
https://images.app.goo.gl/hYcYVQ9Zcf6vAYgA7

В каждой стране есть свой вариант пельменей, и Турция не исключение. Их называют манты, которые поливают сверху терпким йогуртом, растопленным маслом и посыпают разнообразными измельченными травами, включая хлопья чили. Они всем понравятся! (посуда для приготовления)

Маринование

https://images.app.goo.gl/us1EEWsR1jetvEHk8
https://images.app.goo.gl/us1EEWsR1jetvEHk8

Маринование очень популярно в Турции. Вы найдете великолепные магазины, где витрины полны маринованных овощей, включая капусту, помидоры и баклажаны. Эти овощи погружают в терпкий уксус - и результат получается чрезвычайно вкусный.

Куру фасулье

https://images.app.goo.gl/6ZpiYz7Rf5quKEbx5
https://images.app.goo.gl/6ZpiYz7Rf5quKEbx5

Попробуйте это блюдо с фасолью. Ее тушат в ароматном томатном соусе. Он прост в приготовлении и очень вкусный.

Дондурма из Мараша

Продажа мороженого.  https://images.app.goo.gl/VLENDn43e718Gcn96
Продажа мороженого. https://images.app.goo.gl/VLENDn43e718Gcn96

В каждой стране есть мороженое, но ни в одной стране его нет такого, какое в Турции. Оно отличается самым уникальным образом и имеет жевательную текстуру благодаря тому, что сделан из салепа, который изготовляют из корней орхидей. Аромат немного дымный и слегка мистический.

Сарма и долма

-12

Сарма - это рис и мясо, заправленные в листья виноградных лоз или капусты, а долма - это рис и мясо, фаршированные в овощи, такие как помидоры, перец, сушеные баклажаны или кабачки. Какой из них будет вашим любимым? Вам придется попробовать оба варианта, чтобы понять это.

Тавук-гёксу

-13

Это будет звучать странно -"пудинг из куриной грудки". Для кого-то это будет странным - сочетать вареную курицу с молоком и сахаром, а затем посыпать ее корицей. Казандиби - это карамелизированный вариант, который тоже стоит попробовать.

Менемен

-14

Если вы любите яйца на завтрак, то Менемен - это для вас! Его часто сравнивают с шакшукой. Это блюдо представляет собой яичницу-болтунью в томатном рагу. Сыр и пряная колбаса, называемая сукук, обычно также добавляются к нему.

Мерджимек чорбасы

-15

Проще говоря, это - чечевичный суп. Его готовят из протертой чечевицы и турецких специй. Кинза и свежий лимонный сок всегда добавляются к нему. Иногда вы увидите его с другими гарнирами, такими как маринованные овощи. Лаваш также используют при еде этого вкусного супа.

Чиг-кёфте

-16

Вот еще одно блюдо, которое не будет звучать слишком аппетитно, но которое, как говорят, происходит из библейских времен. Думайте об этом как о самой простой и оригинальной форме стейка тартар. Свежее сырое мясо смешивается со специями, булгуром и зеленым луком, образуя клубок невероятно пикантных ароматов. Его заправляют в салат или ложат на кусочек лепешки.

Борек

-17

Эта выпечка любима всеми турками. Они бывают самых разных сортов - от пикантных с мясом, сыром или шпинатом до сладких. Сладкие варианты обычно посыпаются сахарной пудрой и приемлемы в качестве завтрака или даже быстрого перекуса во второй половине дня.

Каштановый сахар

-18

А теперь перейдем к супер-сладкому. Жители Турции обожают десерты, и этот десерт из засахаренных каштанов не является исключением. Вы также найдете засахаренные овощи, фрукты и другие орехи.

Пахлава

-19

Десерт, который большинство людей знают, - это пахлава. Однако она изначально происходит из Центральной Азии. Если вы никогда не пробовали одну из самых сладких и вкусных кондитерских блюд, насыщенных медом и наполненных фисташками, побывая в Турции есть шанс полностью подсесть на нее.

Орехи и фрукты

-20

Для тех, кто заботится о своем здоровье, есть хорошие новости. Посещение Турции не означает, что вы будете окружены только десертами. Вы обнаружите, что в Турции одни из лучших фруктов и орехов в мире. Он входит в топ-5 по выращиванию фундука, вишни, инжира, клубники, персиков, грецких орехов и множества других .

Турецкая сладость Локум

Локум - вот как турки назвали эти желейные кубики. Оно происходит от арабского слова, которое означает “кусочки". Существует бесконечное количество рахат-лукума, который имеет очень много форм, цветов и вкусов. Он посыпается сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подается с турецким кофе в конце трапезы.

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк