Турция - страна с богатой историей и волшебным гобеленом культурных, архитектурных и кулинарных элементов. По мере того как он быстро модернизируется, он становится одним из самых горячих мест для путешественников, стремящихся открыть для себя уникальное место отдыха.
Из-за доступности поездки в Турцию многие люди стекаются, чтобы посетить эту прекрасную страну, которая удобно расположена между Ближним Востоком и Европой. В ней вы найдете удивительный набор продуктов, которые вы, вероятно, никогда не пробовали. Знание того, что нужно попробовать, может помочь вам ориентироваться в предложениях.
Вот 20 лучших блюд, которые можно попробовать во время ваших туров в Турцию:
Кебап
Один из первых блюд, в которое вы должны вонзить зубы посетив Турцию, - это кебап, который готовится во многих вариантах и в переводе означает "жареный на углях". Он включает в себя жареные каштаны в зимние месяцы. Уличные торговцы продают их в бумажных пакетах.
Вы найдете широкий ассортимент блюд из мяса, которые можно попробовать. Есть пряная Адана, а для тех, кто хочет более мягкий вкус, Урфа.
Из бутербродов Антеп, который представляет собой мясо, вставляемое между толстыми ломтиками баклажанов. А самый известный кебап, - это Искендер кебап, который был впервые приготовлен человеком по имени Искендер Эфенди еще в 1867 году который включал в себя тонко нарезанную баранину, приправленную йогуртом, маслом и томатным соусом.
Пиде
Если вы любите пиццу, то Пиде - это то, что вы захотите непременно попробовать. Местные его ласково называют турецкой пиццей. Он состоит из лепешек, испеченных в дровяной печи. И так же, как пицца, которую вы знаете и любите, может готовиться с различными начинками. Чаще всего это турецкая колбаса и сукук.
Пастрами также пользуется популярностью. Фарш или рубленое мясо ягненка - еще одна знаменитая начинка. Он также начиняется с сыром и овощами. Много ресторанов, где готовиться пиде, близким родственником которого является лахмаджун, являющийся более упрощенной, но не менее вкусной, версией пиццы.
Kавад
Начните свое утро с настоящего турецкого kahvaltı, который произносится как кавад (завтрак в переводе). Его готовят из свежеиспеченного хлеба, меда и каймака - турецких взбитых сливок. Также едят с вареньем (обычно инжирным или розовым мармеладом), сырами из овечьего молока, огурцами и помидорами. Это блюдо всегда подают по-разному в зависимости от региона, и у каждого из них свой оттенок вкуса.
Симит
Симит - отличная закуска. Он датируется 16-м веком. Эти хлебные кольца до сих пор очень ценятся в Турции. Посыпанный семенами кунжута, он отлично подходит для завтрака или для того, чтобы купить его у одного из многочисленных продавцов по дороге.
Розовое масло
Многие турецкие подношения восхитительно окрашены розовой водой. Интересно, что Турция является столицей дамасских роз. Больше их нигде не выращивают. Масло из этих роз применяется в изготовлении некоторых из лучших духов в мире. Турки используют лепестки для приготовления пищи, от мармелада до оливкового масла и десертов. Этот экзотический аромат встретит вас во многих блюдах, которые вы пробуете.
Турецкий йогурт
Йогурт - это огромная составляющая турецкой кухни. Вы найдете его подаваемым вместе со многими блюдами. Турки едят больше йогурта, чем любая другая страна в мире. Они наслаждаются им как напитком или используют при изготовлении супов. Вы также увидите его в салате Джаджик.
Манты
В каждой стране есть свой вариант пельменей, и Турция не исключение. Их называют манты, которые поливают сверху терпким йогуртом, растопленным маслом и посыпают разнообразными измельченными травами, включая хлопья чили. Они всем понравятся! (посуда для приготовления)
Маринование
Маринование очень популярно в Турции. Вы найдете великолепные магазины, где витрины полны маринованных овощей, включая капусту, помидоры и баклажаны. Эти овощи погружают в терпкий уксус - и результат получается чрезвычайно вкусный.
Куру фасулье
Попробуйте это блюдо с фасолью. Ее тушат в ароматном томатном соусе. Он прост в приготовлении и очень вкусный.
Дондурма из Мараша
В каждой стране есть мороженое, но ни в одной стране его нет такого, какое в Турции. Оно отличается самым уникальным образом и имеет жевательную текстуру благодаря тому, что сделан из салепа, который изготовляют из корней орхидей. Аромат немного дымный и слегка мистический.
Сарма и долма
Сарма - это рис и мясо, заправленные в листья виноградных лоз или капусты, а долма - это рис и мясо, фаршированные в овощи, такие как помидоры, перец, сушеные баклажаны или кабачки. Какой из них будет вашим любимым? Вам придется попробовать оба варианта, чтобы понять это.
Тавук-гёксу
Это будет звучать странно -"пудинг из куриной грудки". Для кого-то это будет странным - сочетать вареную курицу с молоком и сахаром, а затем посыпать ее корицей. Казандиби - это карамелизированный вариант, который тоже стоит попробовать.
Менемен
Если вы любите яйца на завтрак, то Менемен - это для вас! Его часто сравнивают с шакшукой. Это блюдо представляет собой яичницу-болтунью в томатном рагу. Сыр и пряная колбаса, называемая сукук, обычно также добавляются к нему.
Мерджимек чорбасы
Проще говоря, это - чечевичный суп. Его готовят из протертой чечевицы и турецких специй. Кинза и свежий лимонный сок всегда добавляются к нему. Иногда вы увидите его с другими гарнирами, такими как маринованные овощи. Лаваш также используют при еде этого вкусного супа.
Чиг-кёфте
Вот еще одно блюдо, которое не будет звучать слишком аппетитно, но которое, как говорят, происходит из библейских времен. Думайте об этом как о самой простой и оригинальной форме стейка тартар. Свежее сырое мясо смешивается со специями, булгуром и зеленым луком, образуя клубок невероятно пикантных ароматов. Его заправляют в салат или ложат на кусочек лепешки.
Борек
Эта выпечка любима всеми турками. Они бывают самых разных сортов - от пикантных с мясом, сыром или шпинатом до сладких. Сладкие варианты обычно посыпаются сахарной пудрой и приемлемы в качестве завтрака или даже быстрого перекуса во второй половине дня.
Каштановый сахар
А теперь перейдем к супер-сладкому. Жители Турции обожают десерты, и этот десерт из засахаренных каштанов не является исключением. Вы также найдете засахаренные овощи, фрукты и другие орехи.
Пахлава
Десерт, который большинство людей знают, - это пахлава. Однако она изначально происходит из Центральной Азии. Если вы никогда не пробовали одну из самых сладких и вкусных кондитерских блюд, насыщенных медом и наполненных фисташками, побывая в Турции есть шанс полностью подсесть на нее.
Орехи и фрукты
Для тех, кто заботится о своем здоровье, есть хорошие новости. Посещение Турции не означает, что вы будете окружены только десертами. Вы обнаружите, что в Турции одни из лучших фруктов и орехов в мире. Он входит в топ-5 по выращиванию фундука, вишни, инжира, клубники, персиков, грецких орехов и множества других .
Турецкая сладость Локум
Локум - вот как турки назвали эти желейные кубики. Оно происходит от арабского слова, которое означает “кусочки". Существует бесконечное количество рахат-лукума, который имеет очень много форм, цветов и вкусов. Он посыпается сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подается с турецким кофе в конце трапезы.