Найти тему
Сохраним Строгино!

Хотят уничтожить ООПТ парк «Москворецкий»

23 сентября на главной странице поискового сервиса Яндекс промелькнула одна новость, которую мало кто заметил.

Новость была о том, что собираются благоустраивать набережную в Строгино и объявляют международный конкурс. Минуточку, какой международный конкурс , когда в стране пандемия, в бюджете нет денег, люди лишаются работы… Видимо благоустроить набережную намного важнее.. Ну ладно…

Читаем дальше этот интересный материал…

На северо-западе Москвы обещают создать новый современный парк, в котором учтут все пожелания жителей — и побыть в одиночестве, и позагорать на берегу реки, и съесть хот-дог в кафе.

Пожелания жителей, а откуда они их взяли? Не было ни одного опроса, никаких слушаний, никто никого не спрашивал. И какие-то странные у тех «псевдо» опрошенных жителей желания, есть хот-доги ….

Но подождите, мы вообще про то место говорим?

У нас же ООПТ , это особо охраняемая природная территория, у нас здесь лес со зверями, птицами, Краснокнижными растениями, здесь нельзя ничего строить?

А как же Гринпис, как же тенденции к тому что планета должна стать более здоровой? Не это ли сейчас актуально?

Оказывается нет.

«Например, сейчас дороги там засыпаны камнем, и мы обнаружили, что это не очень хорошо для природы. В будущем лучше будут смотреться деревянные экотропы, которые не мешают природе. Сейчас там лежат камушки, и это не очень хорошо», — объясняет Дина Саттарова, директор Научно-исследовательского и проектного института градостроительного планирования города Москвы.

Простите Дина Саттарова, а Вы вообще у нас были? Где Вы видели камни? Камушки оказывается для леса это не очень хорошо, а вот эко-тропы оказывается хорошо. Хм.. подумала я, эко-тропы это те самые деревянные настилы под которыми спят бомжи и куда кидают мусор? Те самые под которыми умирает все живое ? Вы же у нас уже провели с ними эксперимент и установили в некоторых местах?

Разве Вашим специалистам и Вам непонятна их не фунциональность?

Здесь мне захотелось удостоверится в квалификации данного человека, я посмотрела в сети:

Дина Саттарова

Образование

Окончила Казанский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «архитектура», присвоена квалификация «архитектор».

Окончила очную магистратуру «Городское управление и развитие» в Университете Эразмуса в Роттердаме (Master Programme in Urban Management and Development, Erasmus University Rotterdam). Присвоена степень магистра наук по городскому управлению и развитию (MSc in Urban Management and Development).

Странно -странно, вроде бы образование позволяет понять , что это навредит природе…

Затем я увидела слова о том , что хотят построить пешеходный мост из строящегося нового микрорайона в наш парк.

И вот тут я испугалась. Парк это самое любимое место , мы с ребенком по 5 часов в день там гуляем, кормим белочек, смотрим на ежиков…. это все исчезнет, если планы чиновников станут реальными.

Надо что-то делать, подумала я и создала группу в Фейсбуке.

Продолжение следует.