Быстрый и восхитительный рецепт из доступных продуктов – то что надо, чтоб приготовить ужин в конце рабочего дня. Делюсь с вами простым рецептом на каждый день.
Ингредиенты на 2 порции:
- фрикадельки по этому рецепту – 200 г
- паста – 200 г
- репчатый лук – 100 г
- морковь – 100 г
- томатная паста – 20 г
- чили-паста – 20 г
- сливочное масло – 20 г
- чеснок, зелень по вкусу
Технология:
0. Лук и морковь нарезаем тонкой недлинной соломкой. Чеснок измельчаем.
Ставим закипать воду на пасту. Не забываем про правило 1110: 1000 г воды – 100 г пасты – 10 г соли
1. Обжариваем на среднем огне лук и морковь. Когда они размягчатся, добавляем чили пасту и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Переключаем огонь на максимум. Расчищаем в центре сковороды свободное место.
Где-то в это же время у нас должна закипеть вода на пасту – ставим вариться пасту. Время смотрите на пачке с пастой.
2. Обжариваем на сильном огне фрикадельки – пару минут с одной стороны, и потом пару минут с другой. Уменьшаем огонь на средний уровень. Добавляем чеснок и зелень. Тщательно смешиваем всё, что у нас в сковороде и тушим 2-3 минуты.
Не забывайте, что обжаривать мясо следует до лёгкого коричневого цвета - он означает, что запущена реакция Майяра.
К этому времени у нас скорее-всего готова паста. Сливаем её, но так чтоб у нас осталась вода из-под пасты. Не забудьте добавить в пасту масло, иначе паста слипнется.
Добавляем в сковороду 1-2 половника воды из-под пасты. Не слишком много. Тушим ещё около пяти минут на слабом огне.
Добавляем кусочек сливочного масла для вкуса Даём ему немного подтаять и перемешиваем до растворения масла. Снимаем сковороду с огня.
3. Выкладываем на тарелку готовую пасту. Поливаем сверху соусом с фрикадельками. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита и до скорых встреч на канале. Не забывайте подписываться. Делитесь мнением о рецептах в комментариях.
Кстати, если вам нравятся рецепты с фрикадельками, то взгляните на этот - суп с фрикадельками и чёрным рисом.