Всеми любимый пирог "манник" может быть с разными вкусами. В том числе и со вкусом тыквы, которая очень полезна. В прохладные осенние вечера, нет ничего лучше кружки чая или кофе с кусочком яркого, по истине осеннего пирога. Понадобится: 250 грамм манной крупы, 250 грамм тыквы, 250 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 150 грамм сахара, 1 яйцо, сахарная пудра для украшения
В посуду высыпать манную крупу
Залить кефиром
Перемешать и оставить на 30 минут
За полчаса манка набухнет. После чего, добавить соду
Через пару минут вбить яйцо
Добавить сахар
Добавить тертую на крупной терке тыкву
Перемешать
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом
Посыпать манкой или мукой
Вылить тесто
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут
Посыпать сахарной пудрой
Остудить, нарезать на кусочки и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube