Найти тему
Готовлю с любовью

Индейка запечённая по "необычному" рецепту.

Оглавление

Индейка считается диетическим мясом, поэтому её можно есть всем без исключения, но по вашему желанию можно использовать любое мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г индейки

4-5 средних картофелины

2 яйца

100-150 г сметаны 15%

Соль примерно пол чайной ложечки

100 г сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Индейку нарезаем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек отбиваем молоточком.

Выкладываем на смазанный маслом противень, часть мяса если не войдёт, то оставьте, выложим сверху.

-2

Картофель чистим, нарезаем тонкими колёсками.

Выкладываем на мясо внахлест.

-3

Сверху выкладываем мясо, которое осталось.

-4

Делаем заливку.

Яйца взбить с солью, добавить сметану, ещё немного взбить.

Залить этой смесью мясо с картофелем.

-5

Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Затем сыр натираем на тёрке и выкладываем его на слегка запеченную запеканку.

-6

Ставим в духовку ещё на 10-15 минут до образования румяной корочки.

-7

Вот и готово наше мясо с картофелем. Очень вкусно! Если для вас кажется слишком пресно, добавьте перец или чеснок. Так же можно добавить лук кольцами в слой между мясом и картофелем.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь, и новые рецепты увидите в числе первых, так же читайте мои рецепты в соцсетях!

Переходите на мой сайт за новыми рецептами https://gotovlusluboviy.ru/