На день рождения супруги готовил десерт – песочный пирог. Готовил впервые, поэтому впечатление двоякое. Думаю, что такой пирог понравится малышне. Как же – два в одном! Запеченный маршмеллоу, когда остынет, так оказывается похож на «жвачку». Поэтому лучше есть этот пирог теплым.
Тесто: масло или маргарин 200 г, сахар 2/3 ст., яйца 2 шт., мука 400 г, ванилин 2 г.
Начинка: печенье песочное 50 г, шоколад 1,5 плитки, маршмеллоу 50 г.
Замесить песочное тесто, долго замешивать не нужно, иначе корж получится жестким. Тесто должно быть эластичным. Поставить его на 1 час в холодильник.
Подготовленное тесто раскатать толщиной 1 см, и уложить в разъемную форму, сделав бортики и проколоть дно вилкой, чтобы тесто не вспучило. Я выпекаю на кулинарном коврике в своеобразном кольце в виде сердца, которое потом легко снять. Впрочем, можно просто выложить тесто на противень, и сделать бортики.
Поставить корж в разогретую до t 200 С духовку, и выпекать до зарумянивания, у меня это было около 20-25 минут.
Пока тесто запекается, пестом измельчить печенье в мелкую крошку.
Шоколад наломать на кусочки. Мне кажется, что шоколада можно положить даже полные 2 плитки, будет только вкуснее.
Маршмеллоу – это жевательный зефир. Чтобы его не резать, я купил мини.
Вот и все, что нужно для начинки пирога.
Когда корж будет готов, духовку выключать не нужно. На запеченный корж выложить слой измельченного печенья.
Снять с коржа кольцо или разъемную форму. На печенье выложить кусочки шоколада и вновь поставить в духовку до размягчения шоколада.
На размягченный шоколад выложить маршмеллоу, и вновь поставить в духовку.
Когда маршмеллоу начнет плавиться, и вершинки его будут приобретать кремовый цвет, песочный пирог готов. Нужно следить, чтобы маршмеллоу не подгорел.
Как я уже отмечал, этот пирог нужно есть теплым. Резать его нужно горячим ножом (подержав нож в горячей воде), чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу и не тянулся.
Приятного чаепития!
Источник: http://slobodach.ru