Действия наших властей больше напоминают персонажей басни Крылова "Лебедь, рак и щука", что подтверждают дальнейшие доводы.
Все уже в курсе, что г-н Собянин объявил указ о самоизоляции граждан старше 65 лет с 28 сентября сразу по 28 октября, то есть на месяц. И следом двухнедельные каникулы для школьников с 5 по 18 октября. Эти меры вызвали недовольство и ряд обсуждений.
НО это были ещё цветочки. Самое интересное впереди. Уже на сегодняшний день есть информация по всем вопросам, волнующим людей.
Так в Москве вновь заработала программа соц. обслуживания и поддержки граждан, которым необходимо оставаться дома, то есть уже понятно, что 28 октября - не крайний срок изоляции для пожилых людей, а только промежуточный этап.
На вопрос, вернутся ли дети к занятиям в школе после двухнедельных каникул, - сам Собянин утвердительного ответа не дал, а уклончиво ответил, что всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе. Согласитесь, проверить её невозможно, а верить статистике которую нам предоставляют, зная то, что творит власть - сложно.
И вот тут самое интересное. По данным "НСН" ("Национальная служба новостей") Собянин заявил, что если москвичи наплевательски отнесутся к рекомендациям властей Москвы, то жёсткие ограничения "не за горами".
То есть, если перевести с языка мэра на русский, если москвичи не будут исправно носить маски, покупая их пачками, всех накажут и посадят по домам, как и в прошлый раз за наши же деньги.
А тем временем глава Роспотребнадзора. А теперь давайте посмотрим, что на этом фоне вещает глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам в шести федеральных округах из восьми нет значительных изменений по заболеваемости, поэтому сегодня (данные на 30.09.20) вводить какие-то ограничения оснований нет.
Так же стоит заметить, что 28.09 Анна Попова сделала заявление, что среди российских школьников нет заболевших "короной". Она сказала, что к концу 3-тье учебной недели стало понятно, что количество носителей среди школьников составляет не более 2%. Заметьте - бессимптомных носителей, а не заболевших ребят. "То есть это совершенно здоровые ребята", - говорит Попова.
Интересная вырисовывается картина: У Поповой: "значительных изменений по заболеваемости нет", у Собянина "Ситуация близка к критической" и цифры растут, как на дрожжах.
У Поповой "школьники не болеют", у Собянина - всех отправляют на каникулы, УЖЕ не исключая того, что после детей переведут на "удалёнку"
У Поповой "Оснований вводить ограничения нет", у Собянина: "Меры будем ужесточать".
Это что? Не иначе как раскол и разделение на 2 лагеря. До сих пор Попова "пела в дуду мэра". Что произошло? Или она, как и Собянин, сегодня сказала одно, а завтра резко изменит свои позиции?
Теперь возникает вопрос: как ко всей этой ситуации относиться гражданам, судьбами и жизнью которых, как хотят так и играют.
С каких пор и на каком основании мэр, не имеющий никакого мед. образования, принимает указы вместо людей, имеющих к этому непосредственное отношение (даже вместо того же Роспотребнадзора)?
А тут и секретарь президента выдал
Вот как прокомментировал ситуацию о введении жёстких ограничений - самоизоляции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: "О полном локдауне, как это было весной, речи не идет". НО тут же добавил, что решение о введении самоизоляции будет принимать не Кремль, а правительственный штаб.
Хотелось бы обратить внимание на несколько аспектов:
Во-первых, если "речи не идёт", то почему вообще возникает пояснение о том, кто будет принимать решение?
Во-вторых, что значит "не Кремль"? - Кремль, естественно, решения принимать не может просто потому, что это "укреплённое ядро исторического русского города", а не одушевлённое существо. Если же под "Кремлём" Песков имеет в виду президента, то тогда странно такое самоустранение последнего (в сложившейся ситуации) от принятия решений. И третье !!! в штаб по борьбе с новомодной болезнью вошли 12 человек, среди которых есть Попова, НО нет Собянина. Тогда почему г-н С. С. Собянин продолжает тер--зировать население столицы РФ, а как следствие, и других регионов?
И тут, как раз, 3 октября появилась информация, которую опубликовала "Медуза" со ссылкой на источник близкий к московскому опер. штабу и правительству РФ. Источник подтверждает, что действительно рассматривается вопрос о блокировке социальных карт москвича, о переводе (после 18 числа) школьников на удалёнку, о возможном закрытии крупных торговых центров и кинотеатров, и ещё ряд дополнительных ограничений. При этом источник опровергает возможность повторения весеннего сценария с пропусками и изоляцией. По данным источника такие ограничения даже не обсуждается, так как считают, что весной Собянин "перегнул палку" с мерами по ограничениям. По информации "Медузы" Путин так же против таких мер. Но лично меня, опять-таки, настораживают некоторые оговорки, а именно: источник "Медузы" добавил, что оглядка делается на другие страны, и Если в Европе не будет введения жестких мер, то и у нас не будет. -
У меня логичный вопрос, а что, если в Европе будут? То есть теперь нам ориентироваться даже не на статистику по з@болеваемости, а на Европу???
Ну и в финале ""Марлезонского балета"" ВОЗ По данным РИА "Новости" от 02.10. 20, представитель ВОЗ призвала Россию избегать введения жестких ограничений.
Уже и ВОЗ, вроде как, очнулась. Конечно, вопрос надолго ли, но тем не менее. Вот только как убедить Собянина в том, что его указы неправомерны, а ограничения не имеют под собой разумной почвы?!
Так что, как мы видим, Попова движется в одном направлении, Собянин - в другом, Песков (представляющий президента) - зависает где-то между двух вышеозначенных фигур.
И вдруг, после информации опубликованной "Медузой" и заявления ВОЗ, 04.10 Собянин резко меняет направление и заявляет, что ситуация в Москве стабилизировалась. При этом количество больных (по словам мэра) приближается у цифре 1000 чел. в сутки.
И не только я, многие не поняли: как ситуация смогла "стабилизироваться" 4 октября, если всего несколько дней назад она была, по его же словам "критичной"? Новомодную болезнь научились лечить за пару - тройку дней? Или что-то не так с транслированием информации? Зачем вводить людей и правительство в заблуждение? Может, мэру пора не интервью раздвать, а уже применять действительно эффективные меры по борьбе с заболеванием, опираясь при этом на вирусологов (в сотый раз повторяю - на не прикормленных, не на тех, которым "дают кусок с руки", а не честных врачей!!!). Сергей Семёнович, с заболеванием бороться пора, а не с людьми! Вы же с людьми боретесь, с огромным населением нашей Родины, а не с болезнью.
И тут уже, под занавес, так и хочется процитировать баснописца нашего Ивана Крылова:
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.
Именно это мы сейчас и наблюдаем.
Как думаете, кто "перетянет"? Пишите в комментариях.