Хороший салат. Не восторг, но довольно приятный.
Баклажаны для салата пекутся в духовке. Что лично для меня является большим плюсом, так как я очень не люблю жарить баклажаны. После запекания баклажаны становятся мягкими и остаются сочными. Добавление к баклажанам кисловатого хрустящего лука и бархатистых кусочков яйца делает вкус салата гармоничным. В качестве заправки используется или один майонез или пополам майонез со сметаной. Хоть я стараюсь почти не использовать майонез, но в данном случае он является наилучшей заправкой, так как майонез очень хорошо сочетается с баклажанами.
Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами
СОСТАВ
- 3 варёных яйца
- 3 средних баклажана (400~450г)
- 2 ст ложки растительного масла (35г)
- 1,5 ч ложки соли
- 1 маленькая луковица (50г)
- яблочный или винный уксус
- 60г майонеза
Баклажаны очистить.
Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку вдоль на 3~4 полоски. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5~7 сантиметров.
В миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней соль.
В воду положить кусочки баклажанов, перемешать и прижать сверху грузом, чтобы баклажаны были погружены в рассол.
Оставить баклажаны в воде на 15~20 минут. Баклажаны должны равномерно просолиться и вобрать в себя воду, которая не даст им пересохнуть во время запекания. К тому же, если баклажаны были горьких сортов, рассол вытянет горечь.
Слить воду с баклажанов и налить в них растительное масло. Перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень баклажаны и разровнять.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°С. Через 20 минут баклажаны перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут.
Вынуть готовые баклажаны из духовки и остудить до комнатной температуры.
Пока баклажаны пекутся, подготовить лук и яйца.
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Положить в маленькую мисочку и залить уксусом.
Варёные яйца нарезать крупными кубиками.
В большом салатнике перемешать баклажаны, яйца и лук (уксус предварительно слить).
Заправить майонезом.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_381.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.