Найти тему
Хорошая кухня

Баклажановый салат с луком и яйцами

Оглавление

Хороший салат. Не восторг, но довольно приятный.
Баклажаны для салата пекутся в духовке. Что лично для меня является большим плюсом, так как я очень не люблю жарить баклажаны. После запекания баклажаны становятся мягкими и остаются сочными. Добавление к баклажанам кисловатого хрустящего лука и бархатистых кусочков яйца делает вкус салата гармоничным. В качестве заправки используется или один майонез или пополам майонез со сметаной. Хоть я стараюсь почти не использовать майонез, но в данном случае он является наилучшей заправкой, так как майонез очень хорошо сочетается с баклажанами.

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами

СОСТАВ

  • 3 варёных яйца
  • 3 средних баклажана (400~450г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 маленькая луковица (50г)
  • яблочный или винный уксус
  • 60г майонеза

посмотреть калорийность»

Баклажаны очистить.

-2

Разрезать сначала пополам, потом каждую половинку вдоль на 3~4 полоски. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5~7 сантиметров.

-3

В миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней соль.
В воду положить кусочки баклажанов, перемешать и прижать сверху грузом, чтобы баклажаны были погружены в рассол.
Оставить баклажаны в воде на 15~20 минут. Баклажаны должны равномерно просолиться и вобрать в себя воду, которая не даст им пересохнуть во время запекания. К тому же, если баклажаны были горьких сортов, рассол вытянет горечь.
Слить воду с баклажанов и налить в них растительное масло. Перемешать.

-4

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень баклажаны и разровнять.

-5

Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°С. Через 20 минут баклажаны перемешать и оставить допекаться ещё на 10 минут.

-6

Вынуть готовые баклажаны из духовки и остудить до комнатной температуры.

-7

Пока баклажаны пекутся, подготовить лук и яйца.
Луковицу очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Положить в маленькую мисочку и залить уксусом.

-8

Варёные яйца нарезать крупными кубиками.

-9

В большом салатнике перемешать баклажаны, яйца и лук (уксус предварительно слить).

-10

Заправить майонезом.

-11

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_381.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.