Найти в Дзене
Dmitry Filatov

"Гарри Поттер" Джоан Роулинг как оправдание Большого Террора и остальных репрессий Сталина 30х-40х годов.

А.К. Мирошников, под редактурой Д.А. Филатова и Е.А. Силантьевой.

Сталин-величайший из русских вождей, вселяющий ужас во всех адептов Капитала. Без сомнения, Иосиф Виссарионович был суровым политическим деятелем. За период его правления, органами государственной безопасности, было арестовано более 5,5 млн человек, а число умерших в ГУЛАГ’ах превысило 1,5 млн.

В современном леволиберальном дискурсе мало у кого личность вождя вызывает положительные эмоции, однако, есть и исключения. Яркий пример - великая писательница Джоан Роулинг. Являясь ярым приверженцем диалектического материализма, она завуалированно, путем метафор и аллегорий, доносит до своих читателей мысль о том, что 5 марта 1953 года мир лишился настоящего героя.

Разбирая основные моменты ее книг, нельзя не заметить тот факт, что имена: "Троцкий Лев" и "Тёмный Лорд" начинаются с одних и тех же букв. А также, в ходе повествования подробно раскрываются репрессии, которые были проведены против пожирателей смерти (троцкистов). Министерство магии активно проводило чистку своих кадров, запятнанных связью с Тёмным Лордом (Троцким).

Ежов и Троцкий на XVII съезд ВКП(б) решают вопрос о запрете ГАЧИ.
Ежов и Троцкий на XVII съезд ВКП(б) решают вопрос о запрете ГАЧИ.

Однако, далее в книге происходит расхождение с реальными событиями. Репрессии выглядят недостаточно суровыми, а чистка недостаточно тщательной и скрупулезной. Ввиду отсутствия волевого и жёсткого лидера, министерство магии не предпринимает меры для искоренения тлетворного влияния Тёмного Лорда (Троцкого). В дальнейшем он возвращается, верша хаос, уничтожая добытые потом и кровью достижения магов (пролетариев). Его жестокость не знает границ, он готов пожертвовать жизнями тысяч магов (пролетариев), во имя разгорающегося пожара революции в мире волшебства.

Также, очевидна аллюзия между Дамблдором и Ежовым т.к. они оба являются гомосексуалистами. Именно Ежов смог организовать Большой Террор, ведь он был готов отдавать всего себя борьбе с пагубным влиянием троцкизма. Дамблдор идеально подходил на эту должность, ведь на протяжении всей истории он прилагал невероятные усилия для того, чтобы не позволить Тёмному Лорду (Троцкому) вернутся в этот мир. Однако, отсутствие книжного Сталина, который делегировал бы ему в руки достаточные институты власти для репрессий, не позволило ему остановить Тёмного Лорда (Троцкого). Также нам всем отлично известны предсмертные слова Ежова перед расстрелом :

- "Я почистил 14 000 чекистов (мракоборцев), но огромная моя вина заключается в том, что я мало их почистил".

С огромной уверенностью я могу заявить, что именно эти мысли были и в голове у Дамблдора, в тот момент, когда его убил близкий друг - Северус Снейп, который являлся, по сюжету, мракоборцем под прикрытием.

Нельзя не упомянуть, что смерть самого Тёмного Лорда (Троцкого), наступает именно в момент уничтожения последнего крестража - змеи Нагайны. От меча гриффиндора, который Невилл Долгопупс достаёт из Распределяющей шляпы. Ибо именно в этот момент Тёмный Лорд и становится смертным. "Однако откуда же в шляпе меч?" - задастся вопросом любой искушенный читатель. А он там именно оттуда же, откуда в Мексике мог взяться и ледоруб. Только истинный гриффиндорец (НКВДшник) может достать ледоруб из сомбреро в момент отчаянной нужды.

21 августа 1940 год. Уникальный кадр смерти Л.Д. Троцкого.
21 августа 1940 год. Уникальный кадр смерти Л.Д. Троцкого.

Вы можете подумать, что все взаимосвязи притянуты за уши, поэтому, сейчас будет приведено неоспоримое доказательство того, что диалектический материализм насквозь пробивается лучом базиса сквозь весь сюжет "Гарри Поттера". Главным персонажем рассказа является Гарри Поттер. Он любопытен, смел и придерживается крайней степени эгалитарности относясь с равным почтением ко всем живым существам. Тёмный лорд же наоборот: жесток, самонадеян и придерживается элитаризма. Однако, по сюжету книги, Гарри Поттер теряет часть своей субъектности в момент, когда часть души Тёмного Лорда (Троцкого) попадает внутрь него и он становится крестражем. По "Феноменологии духа" Гегеля мы понимаем, что дуализм бытия - это момент, когда происходит конфликт между тезисом и антитезисом. Как и в сюжете, дух Гарри конфликтовал с духом Тёмного Лорда (Троцкого), вплоть до момента, в последней книге, когда Тёмный Лорд (Троцкий) убил Гарри. В этот момент закончился синтез тезиса и антитезиса, а в нём переродился Гарри Поттер, уже в своей истинной сущности, что и позволило ему, в итоге, одержать верх над Тёмным Лордом (Троцким).

Драматичный кадр неудачных испытаний первого ултрасуперпупер звукового самолета "Коммунизм-1".
Драматичный кадр неудачных испытаний первого ултрасуперпупер звукового самолета "Коммунизм-1".

Как вы могли понять, Гарри Поттер олицетворяет собой суть коммунизма, (сразу после того, как теряет свою субъектность). Но тут снова происходит расхождение с событиями реальной жизни, ведь синтез истинного коммунизма так и не произошёл, а капитализм не был побеждён. Этим Джоан Роулинг хочет сказать, что рано или поздно, свершится синтез правильного коммунизма, который уничтожит все те ужасы, которые предлагает нам капитализм. Нужно лишь дать ему ещё один шанс, ведь самолет тоже не сразу полетел.

-4