Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Десерты с черносливом: конфеты, роллы и ягоды в йогурте

Оглавление

Натурально, оригинально и полезно - это все про чернослив. Рассказываем, что из него можно сделать на сладкое.

Классика - десерт из чернослива с грецким орехом в йогурте (сметане)

Как делать:

Чернослив без косточек, немного промыть (не обязательно) и в серединку вложить по половинке ядрышка грецкого ореха.
Выложить в миску или на сервировочное блюдо и залить натуральным йогуртом или сметаной.
Украсить по своему желанию - рубленными орехами или тертым шоколадом.
-2

Совет:

  • вместо грецкого ореха можно использовать лесной, кедровый или миндаль
  • йогурт заменяется сметаной, ряженкой или даже мягким сыром
  • десерт можно хранить в холодильнике до трех суток

Конфеты "Чернослив в шоколаде" - три варианта

-3

Вариант №1

Чернослив начинить рубленным или целым ядром грецкого ореха и покрыть растопленным темным шоколадом.

Вариант №2

Порубить мелко чернослив с орехами и небольшим количеством тертого шоколада. Сформировать конфетки в виде шариков, покрыть шоколадной глазурью или жидким шоколадом (растопленным).

Вариант №3

Измельчить бисквитное печенье или шоколадные вафли, смешать с таким же количеством рубленного чернослива и орехов. Можно добавить вяленой вишни или клюквы. Слепить конфеты, покрыть шоколадом (белым или молочным), обвалять в крошках печенья.

Сладкие роллы с черносливом

-4

Как делать:

Пачку творога растереть с 1 ст. л. жирной сметаны или натурального йогурта. Сахар или пудра по вкусу.
Грецкие орехи порубить очень мелко, почти в пудру. Чернослив измельчить до состояния пюре.
Расстелить на столе пищевую пленку. На нее ровным слоем распределить в виде прямоугольника орехи, на них творожную массу.
На край творога выложить полосу из чернослива. При помощи пленки свернуть из творога руле так, чтобы чернослив оказался внутри.
Убрать сверток в холодильник на 3-8 часов. При подаче пленку снять и нарезать рулет на кусочки.
Очень похоже на роллы, только десертные. По желанию полить шоколадной глазурью или соусом.
-5

Приятного аппетита! Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!