Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Каждое утро я достаю из морозилки мясо или рыбу и оставляю в холодильной камере до вечера. Когда еду домой с работы придумываю, что приготовить на ужин.
Сегодня достала куриную грудку.
Подвозили знакомую, и она говорила о том, что все у них в семье любя капусту в любом виде. Но особенно тушеную. Решила приготовить тушеную капусту, а потом подумала надо делать два в одном.
Как всегда просто, из того, что есть практически у каждого в холодильнике.
Ингредиенты: куриная грудка, капуста, лук, морковь, помидор (можно томатную пасту), соль, приправы (по вкусу), растительное масло.
- Грудку порезала на небольшие кусочки.
- Слегка обжарила на растительном масле.
- Морковку натерла на крупной терке, лук мелко порезала и добавила к мясу.
- Тушила минут десять, пока овощи стали мягкими.
- За это время нашинковала капусту.
- Выложила ее на мясо, добавила немного воды. Накрыла крышкой и тушила двадцать минут периодически помешивая.
- Один помидор обдала кипятком, сняла кожицу и мелко порезала.
- Добавила в сковороду.
- Перемешала и еще минут пять тушила при закрытой крышке. Затем посолила, приправила специями, тщательно перемешала.
- Обжаривала на сильном огне без крышки минут пять до выпаривания лишней жидкости. Можно, конечно, слегка обжарить, будет еще вкуснее, но менее полезно.
- При подаче присыпала петрушкой.
Кушать подано. Приятного аппетита!