Найти тему
Кушать подано

Простой и вкусный способ приготовления капусты. Тушёная капуста с куриной грудкой

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Каждое утро я достаю из морозилки мясо или рыбу и оставляю в холодильной камере до вечера. Когда еду домой с работы придумываю, что приготовить на ужин.

Сегодня достала куриную грудку.

Подвозили знакомую, и она говорила о том, что все у них в семье любя капусту в любом виде. Но особенно тушеную. Решила приготовить тушеную капусту, а потом подумала надо делать два в одном.

Как всегда просто, из того, что есть практически у каждого в холодильнике.

Ингредиенты: куриная грудка, капуста, лук, морковь, помидор (можно томатную пасту), соль, приправы (по вкусу), растительное масло.

  • Грудку порезала на небольшие кусочки.
-2
  • Слегка обжарила на растительном масле.
-3
  • Морковку натерла на крупной терке, лук мелко порезала и добавила к мясу.
-4
  • Тушила минут десять, пока овощи стали мягкими.
-5
  • За это время нашинковала капусту.
-6
  • Выложила ее на мясо, добавила немного воды. Накрыла крышкой и тушила двадцать минут периодически помешивая.
-7
  • Один помидор обдала кипятком, сняла кожицу и мелко порезала.
-8
  • Добавила в сковороду.
-9
  • Перемешала и еще минут пять тушила при закрытой крышке. Затем посолила, приправила специями, тщательно перемешала.
-10
  • Обжаривала на сильном огне без крышки минут пять до выпаривания лишней жидкости. Можно, конечно, слегка обжарить, будет еще вкуснее, но менее полезно.
-11
  • При подаче присыпала петрушкой.
-12

Кушать подано. Приятного аппетита!