Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Вот пирог с капустой, на столе не пусто и подать не стыдно и съедят не жалко!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого пирога с капустой, вот так просто пирог и просто с капустой! Но могу вам пообещать, что будет очень вкусно!
Процесс приготовления не требует много времени и сил, но результат неприменно порадует своим вкусом!
Ингредиенты для пирога:
- Мука-200 г
- Масло растительное - 80 мл
- Пиво светлое - 80 мл
- Соль-щепотка
- Капуста - 500 г
- Лук - 1 шт
- Яйца варёные - 3 шт
- Соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовить начинку. Для этого свежую белокачанную капусту нарезать кубиками, не крупно
Шаг 2
Мелким кубиком нарезать лук и обжарить на сковороде вместе с капустой, до готовности, в конце добавить варёные яйца, посолить по вкусу
Шаг 3
Теперь тесто. В муку добавить масло, соль и пиво
Шаг 4
Замесить тесто и убрать в холодильник на 15 минут
Шаг 5
Противень застелить бумагой и раскатать тесто в тонкий круглый пласт
Шаг 6
В середину выложить начинку, посыпать тёртым сыром и завернуть края, смазать тесто яичным желтком.
Шаг 7
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при t 180°C примерно 20 минут(до готовности теста)
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и остывшим
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов