Найти тему
Не кухарка

Понравился в гостях пирог из капусты на пивном тесте: делюсь рецептом

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Вот пирог с капустой, на столе не пусто и подать не стыдно и съедят не жалко!
Источник иллюстрации https://posyltorg33.ru
Источник иллюстрации https://posyltorg33.ru

Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого пирога с капустой, вот так просто пирог и просто с капустой! Но могу вам пообещать, что будет очень вкусно!

Процесс приготовления не требует много времени и сил, но результат неприменно порадует своим вкусом!

Ингредиенты для пирога:

  • Мука-200 г
  • Масло растительное - 80 мл
  • Пиво светлое - 80 мл
  • Соль-щепотка
  • Капуста - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйца варёные - 3 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовить начинку. Для этого свежую белокачанную капусту нарезать кубиками, не крупно

-2

Шаг 2

Мелким кубиком нарезать лук и обжарить на сковороде вместе с капустой, до готовности, в конце добавить варёные яйца, посолить по вкусу

-3

Шаг 3

Теперь тесто. В муку добавить масло, соль и пиво

-4

Шаг 4

Замесить тесто и убрать в холодильник на 15 минут

-5

Шаг 5

Противень застелить бумагой и раскатать тесто в тонкий круглый пласт

-6

Шаг 6

В середину выложить начинку, посыпать тёртым сыром и завернуть края, смазать тесто яичным желтком.

-7

Шаг 7

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при t 180°C примерно 20 минут(до готовности теста)

-8

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и остывшим

-9

Приятного аппетита!

-10

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов