Найти тему

Селедка под шубой с яблоками.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата "селедка под шубой с яблоком"

Не секрет, что меню для торжественного застолья всегда продумывается с особенной тщательностью. Ведь каждое блюдо должно не только украсить праздничный стол, но и заставить гостей и близких восторгаться кулинарными умениями хозяйки.

А поскольку салаты, как правило, входят в «обязательную программу» любого праздника, то им уделяется особое внимание. Ведь они должны быть не только вкусными и красивыми, но и оригинальными.

Причем совершенно необязательно, чтобы праздничные салаты состояли из каких-то экзотических продуктов. Даже из самых простых ингредиентов порой можно создать настоящий шедевр!

Празднично, вкусно и легко. Селедка под шубой с яблоком несильно отличается от традиционного рецепта, яблоко придаст пикантный оттенок и салат заиграет совсем по-новому.

Итак.

Картофель, морковь и свеклу отварить “в мундире” до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Промыть и обсушить селедку, очистить от костей. Филе нарезать кубиками. Выложить селедку первым слоем.

Выложить картофель вторым слоем на блюдо, смазать майонезом.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить поверх селедки ровным слоем.

Яблоко промыть и очистить, натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем.

Морковь уложить ровным слоем поверх яблок. Немного посолить и смазать майонезом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом и посолить, украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Сельдь - 1 штука
  • Картофель - 4 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 100 граммов
  • Зелень - для украшения

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.