Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата "селедка под шубой с яблоком"
Не секрет, что меню для торжественного застолья всегда продумывается с особенной тщательностью. Ведь каждое блюдо должно не только украсить праздничный стол, но и заставить гостей и близких восторгаться кулинарными умениями хозяйки.
А поскольку салаты, как правило, входят в «обязательную программу» любого праздника, то им уделяется особое внимание. Ведь они должны быть не только вкусными и красивыми, но и оригинальными.
Причем совершенно необязательно, чтобы праздничные салаты состояли из каких-то экзотических продуктов. Даже из самых простых ингредиентов порой можно создать настоящий шедевр!
Празднично, вкусно и легко. Селедка под шубой с яблоком несильно отличается от традиционного рецепта, яблоко придаст пикантный оттенок и салат заиграет совсем по-новому.
Итак.
Картофель, морковь и свеклу отварить “в мундире” до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Промыть и обсушить селедку, очистить от костей. Филе нарезать кубиками. Выложить селедку первым слоем.
Выложить картофель вторым слоем на блюдо, смазать майонезом.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить поверх селедки ровным слоем.
Яблоко промыть и очистить, натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем.
Морковь уложить ровным слоем поверх яблок. Немного посолить и смазать майонезом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом и посолить, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Сельдь - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Яблоки - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Майонез - 100 граммов
- Зелень - для украшения
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.