Найти в Дзене
Домсоветы

Кабачки не жарю, не тушу, не варю: рецепт полезного салата из кабачков (готовлю за 5 минут, когда гости на пороге)

Кабачок – универсальный и безмерно полезный овощ, отлично сочетающийся со многими продуктами.

Однако не многие знают, что кабачок полезнее всего не тушеный, жаренный или приготовленный на пару, а именно в сыром виде.

Особенно много витаминов содержится в молодом овоще. Чаще всего из него готовятся холодные закуски, например, канапе, паштеты и, конечно же, салаты.

Популярным рецептом в данной области считается салат из сырых кабачковых слайсов с томатами и кунжутными семечками. Такой вариант блюда подойдет не только людям, которые внимательно относится к своему питанию и берегут свою фигуру, но и придется по вкусу тем, кто исключил из своего рациона мясо, то есть вегетарианцам.

Особенно меня выручает, когда гости на пороге и не знаешь что по-быстрому приготовить.

Чтобы подать к столу эту кабачковую закуску, необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • кабачок – 400 гр. (1 шт.);
  • томат – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 1 ст.л. и зелень петрушки.

Для начала кабачок очищается от шкурки. Затем при помощи специального ножа овощ следует нарезать тонкими слайсами. Если под рукой не оказалось данного кухонного приспособления, рекомендуется воспользоваться обыкновенным острым ножом.

-2

Для маринада надо соединить равное количества лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

-3

Далее нарезанные кабачковые полоски необходимо замариновать в полученном соусе на 5-10 минут.

-4

Благодаря маринаду кабачки станут более мягкими, сочными и насыщенными вкусом.

В это время следует измельчить свежую зелень петрушки, а также нарезать соломкой помидоры.

-5

В салатнике для подачи смешивается маринованный кабачок вместе со всеми соками, измельченная зелень, томаты и кунжутные семечки.

-6

Подавать такой кабачковый салат можно порционно или на общем блюде.

-7

По желанию следует присыпать блюдо перцем или сушеным молотым чесноком.

Еда
6,93 млн интересуются