Пирог со сливами-это не просто Вкусно, а Очень Вкусно! Пока слива еще не отошла и ее можно купить в магазинах- этот пирог нужно приготовить обязательно! Готовится он очень просто, правда есть один минус....... любители домашней выпечки быстренько его съедают, и приходится его готовить снова и снова....
Рецепт
Кефир -4 ст.л
Мука-250-300 гр.
Кур. яйца-2 шт.
Сахара-125 гр.
Сливочное масло -75 гр.
Молоко -125 мл.
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Соль-щепотка
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Слива 300-400 гр
Перед Вами набор продуктов которые буду использовать для теста.
Отмеряю 4 ложки кефира и смешиваю его с разрыхлителем
Эту смесь нужно хорошо размешать и можно отставить пока в сторонку.
В отдельной емкости смешиваю яйца, соль, сахар, ванилин
Смесь перемешиваю миксером, потому что так быстрее, можно использовать венчик или вилку. И добавляю мягкое сливочное масло.
Размешиваю массу до однородного состояния и вливаю молоко, и опять все хорошо размешиваю.
Ввожу муку не большими порциями, так как муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, у меня на это тесто ушло 250 гр. По консистенции тесто получается - как жирная сметана. Размешиваю тесто до однородной консистенции и собираю пирог.
На дно силиконовой формы (можно использовать любую форму, но тогда лучше ее застелить форму пергаментной бумагой) выкладываю половину теста.
По верх теста кладу разрезанную на две части сливу(без косточки конечно),предварительно окунув ее срез в тростниковый сахар.
На слой сливы выкладываю оставшееся тесто, аккуратно его разравнивая. Тесто должно полностью покрыть ягоду.
Отправляю форму в разогретую духовку и выпекаю при температуре 160 градусов 30 минут.
Спустя отведенное время, пирог достала из духовки
Выкладываю на пирог сливу, слегка ее вдавливая. И сверху ягоду присыпаю не большим количеством тростникового сахара. Отправляю назад в духовку минут на 20-25.
Пирог готов, даю ему не много остыть и извлекаю из формы.
Украшать можно по своему вкусу, я планировала добавить взбитые сливки, но для этого необходимо дождаться полного остывания пирога.
И конечно, кто из сладкоежек позволит такой вкуснятине полностью остыть?!
Приятного аппетита!!!!
Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !