Найти в Дзене
Ольга Од

Пирог со сливами, которому не дают даже остыть!

Пирог со сливами-это не просто Вкусно, а Очень Вкусно! Пока слива еще не отошла и ее можно купить в магазинах- этот пирог нужно приготовить обязательно! Готовится он очень просто, правда есть один минус....... любители домашней выпечки быстренько его съедают, и приходится его готовить снова и снова....

Рецепт
Кефир -4 ст.л
Мука-250-300 гр.
Кур. яйца-2 шт.
Сахара-125 гр.
Сливочное масло -75 гр.
Молоко -125 мл.
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Соль-щепотка
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Слива 300-400 гр
Сахар, молоко, мука, соль, разрыхлитель,ванилин, кефир, куриные яйца и сл.масло
Сахар, молоко, мука, соль, разрыхлитель,ванилин, кефир, куриные яйца и сл.масло

Перед Вами набор продуктов которые буду использовать для теста.

-3

Отмеряю 4 ложки кефира и смешиваю его с разрыхлителем

-4

Эту смесь нужно хорошо размешать и можно отставить пока в сторонку.

-5

В отдельной емкости смешиваю яйца, соль, сахар, ванилин

-6

Смесь перемешиваю миксером, потому что так быстрее, можно использовать венчик или вилку. И добавляю мягкое сливочное масло.

-7

Размешиваю массу до однородного состояния и вливаю молоко, и опять все хорошо размешиваю.

-8

Ввожу муку не большими порциями, так как муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, у меня на это тесто ушло 250 гр. По консистенции тесто получается - как жирная сметана. Размешиваю тесто до однородной консистенции и собираю пирог.

-9

На дно силиконовой формы (можно использовать любую форму, но тогда лучше ее застелить форму пергаментной бумагой) выкладываю половину теста.

-10

По верх теста кладу разрезанную на две части сливу(без косточки конечно),предварительно окунув ее срез в тростниковый сахар.

-11

На слой сливы выкладываю оставшееся тесто, аккуратно его разравнивая. Тесто должно полностью покрыть ягоду.

-12

Отправляю форму в разогретую духовку и выпекаю при температуре 160 градусов 30 минут.

-13

Спустя отведенное время, пирог достала из духовки

-14

Выкладываю на пирог сливу, слегка ее вдавливая. И сверху ягоду присыпаю не большим количеством тростникового сахара. Отправляю назад в духовку минут на 20-25.

-15

Пирог готов, даю ему не много остыть и извлекаю из формы.

-16

Украшать можно по своему вкусу, я планировала добавить взбитые сливки, но для этого необходимо дождаться полного остывания пирога.

И конечно, кто из сладкоежек позволит такой вкуснятине полностью остыть?!

Приятного аппетита!!!!

Если рецепт понравился - Ваш лайк👍, подписка и комментарий - лучшая для меня благодарность😊 !

Еда
6,93 млн интересуются