Найти тему
Елена/НедОсолила

Муж подруги угостил рыбой (карпом), заодно рассказал как готовит. Ничего нового, но вкусно.

Оглавление

Всем привет! Сегодня в моей статье ну очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. На днях были в гостях, так вот нас не только накормили вкусной рыбой, но и еще угостили, а потом рассказали как такой вкусной она получается. Теперь делюсь с Вами этим действительно очень простым рецептом. Ничего нового и сверх естественного, но вкус потрясающий.....

Карпа я почистила и выпотрошила. Чистить так вообще оказалось не сложно, просто пальцами счищается вся чешуя, а у зеркального вообще практически и чешуи не было.

Затем процедура была немного посложнее. Головы и хвосты у рыбок я отрезала. Позже мы сварили такую классную и наваристую уху из них. А "филейки", позвольте мне их так называть разрезала по хребту (мужу не доверила, тяжко было🤪, кости большие), затем каждую порезала на кусочки. Плавники не отрезала. Вы можете меня ругать конечно, но у меня рука не поднялась, они такие жирненькие😋, ммм....

-3

Ну а дальше все вообще просто. Как мне сказали не нужно пичкать рыбу всякими приправами, только соль и немного лимона. Так я и сделала сложила все в миску, посолила, немного сбрызнула лимончиком. Дала минут 15 настояться, чтобы рыба усолилась.

-4

Затем в обычный мешочек насыпала муки,

-5

положила необходимое мне количество кусочков, потрясла пакет.

Рыба чудесно покрылась мукой, и руки почти чистые. Я и сама конечно знала, про такой простой способ. Вот есть же умные люди, которые это придумали. Жаль котлеты нельзя так готовить, а то накидал бы фаршу в муку в пакет, они б там сами разделились и руки чистые 😂

-7

Жарила примерно по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.

-8

Рыба получилась просто шикарная, сочная и вкуснющая😋. Вот правда не нужно ничем лишним портить такой продукт и будет супер!

-9
Рыбы было две, каждая около 1,5 кг. , соли положила по вкусу, использовала половину лимона и примерно 100 миллилитров растительного масла, ну и муки 100 грамм.

И еще один рецепт из рыбы.

Попробовала впервые приготовить рыбу - Камбалу. Делюсь своим опытом. Рецепт тут.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Хобби
3,2 млн интересуются