Найти тему
Просто с Марией

Мои "коронные" котлеты без хлеба и лука, на которые я трачу 20 минут

Оглавление

— Дорогой, будешь ещё котлетку?
— Конечно, дорогая! Я так старался…
— Хм… Вообще-то, это я их готовила…
— Ну, я имею в виду, когда жену выбирал!
Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Домашние котлеты – это одно из популярных блюд повседневного меню, которое каждая хозяйка готовит своим, проверенным способом.

Источник иллюстрации https://1000.menu/
Источник иллюстрации https://1000.menu/

Ранее я уже делилась с вами своим любимым рецептом вкусных и сочных котлет, для приготовления которых никогда не использую ни мясорубку, ни блендер.
Ссылку на рецепт оставлю в конце этой статьи: посмотрите, будет интересно!

А сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним необычным способом приготовления куриных котлет, в которые никогда не добавляю ни репчатый лук, ни хлеб.

Котлеты, приготовленные по такому рецепту, не имеют ничего общего с классическими, но тем не менее всегда получаются аппетитными, сочными и оооочень вкусными, да и выглядят оригинально. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Список необходимых ингредиентов с точными пропорциями конце публикации.
Список необходимых ингредиентов с точными пропорциями конце публикации.

Приступаем к приготовлению блюда.

Отделяем мясо от костей и вместе с кожей измельчаем на мясорубке со средней решёткой.

-3

Добавляем к фаршу куриный желток.

-4

Затем кладём творожный сыр.

Можно использовать абсолютно любой творожный сыр ( с чесноком, с зеленью и т.д.)
Можно использовать абсолютно любой творожный сыр ( с чесноком, с зеленью и т.д.)

Приправляем чёрным перцем и молотым мускатным орехом. Немного солим, тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.

-6
Не забывайте, что творожный сыр уже достаточно солёный, равно как и бекон, который мы в дальнейшем будем использовать в процессе приготовления. Кладите соли меньше, чем в обычные котлеты.

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Визуально делим фарш на 6 частей и формируем котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Раскладываем бекон внахлёст по 2 ломтика, сверху кладём котлету и подворачиваем бекон, как показано на фото. Делаем таким образом 6 котлет.

Последний штрих ⤵️⤵️⤵️

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла вместе с чесночными дольками, затем вливаем 1/2 стакана воды и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.

Рецепт котлет без мясорубки - тут. Подписывайтесь на канал "Просто с Марией" здесь и в Инстаграм, буду рада вашим комментариям и лайкам.

Еда
6,93 млн интересуются