Найти тему

Новые рецепты тайской кухни

Оглавление
Рецепт тайской кухни
Рецепт тайской кухни

В одной из предыдущих статей мы уже писали об удивительной особенности тайской кухни, которую большей частью готовят на раскаленном пальмовом масле. Ведь пальмовое масло можно разогревать до очень высокой температуры - до 230 градусов. В то время как другие растительные масла, привычные у нас на родине, выдерживают не больше 130, после чего начинают гореть, портят вкус и запах блюда, а также насыщают его вредными продуктами горения.

Именно такая высокая температура нагрева пальмового масла дает возможность жарить овощи и мясо до готовности буквально за несколько минут. В итоге продукты не теряют своей формы, вкуса и полезных свойств, а тайская кухня радует быстротой готовки. Сегодня мы решили рассказать вам еще несколько рецептов из этой замечательной кухни.

Тайская курица с болгарским перцем

Рецепт тайской курицы
Рецепт тайской курицы

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • Один болгарский перец
  • 70 мл. Соевого соуса
  • Два зубчика чеснока
  • Столовая ложка меда
  • Половина чайной ложки молотого имбиря
  • Столовая ложка муки
  • Чайная ложка карри
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Пальмовое масло

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим маринад. В миску наливаем 50 мл. воды, добавляем туда соевый соус, две столовые ложки пальмового масла, подавленный или мелко порезанный чеснок, карри, имбирь (порошок можно заменить на свежий измельченный корень), муку и черный перец. Все компоненты хорошенько перемешиваем до однородности маринада.
  2. Переходим к приготовлению мяса. Для этого куриное филе нарезаем соломкой и кладем в наш маринад, перемешиваем, придавливаем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
  3. Сильно разогреваем пальмовое масло на сковороде. Режем болгарский перец соломкой. Кидаем наш перец в масло и обжариваем несколько минут до появления корочки - около пяти минут.
  4. Вынимаем перец на отдельную тарелку и кидаем в то же масло наши куриные кусочки. Обжариваем до появления румяной корочки - тоже буквально в течении нескольких минут.
  5. Добавляем к мясу болгарский перец и выливаем туда же оставшийся после курицы маринад. Тушим 10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Том Ям с морепродуктами и кокосовым молоком

-3

Ингредиенты:

  • 250 гр. морепродуктов
  • 400 мл. воды
  • 40 гр. репчатого лука
  • 100 гр. помидоров
  • 65 гр. грибов (не используйте лесные грибы, они изменят вкус)
  • Два зубчика чеснока
  • Острый перец чили в стручке - 5 гр.
  • Корень имбиря - 10 гр.
  • 10 штук черного перца горошком
  • 65 мл. кокосового молока (можно заменить коровьем молоком, соевым, сухим, сливками и т.д)
  • Пальмовое масло
  • Лимонник, соль, паприка, лимонная цедра - по вкусу (с приправами можно экспериментировать, добавлять другие)

Способ приготовления:

  1. Сперва готовим зажарку. Для этого мелко режем перец чили, чеснок и корень имбиря. Разогреваем пальмовое масло на сковороде, кидаем порезанные ингредиенты, обжариваем в течении нескольких минут.
  2. Зерна черного перца толчем, перемешиваем их с паприкой.
  3. Лук нарезаем крупными полукольцами. Помидоры тоже режем довольно крупными дольками, мелко резать не надо. Шампиньоны нарезаем соломкой.
  4. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем в нее нашу зажарку, кипятим. Когда вода закипела, кидаем туда морепродукты, лимонник, лук и грибы. Варим минут 8-10.
  5. Добавляем помидоры, молоко, цедру лимона и перец с паприкой. Солим по вкусу. После закипания варим около двух минут, снимаем с огня. Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются