Как приготовить быстро и просто тесто на пельмени, вареники, манты, чебуреки и других схожих блюд? Недавно нашла тетрадку с рецептами моей бабушки.
Один раз стоило мне приготовить тесто на пельмешки по бабушкиным записям, так теперь постоянно так делаю. Научила даже своих подруг.
Расскажу, как приготовить тесто на кипятке. Оно не разваривается, не рвется, хорошо залепляется и прекрасно сохраняет форму.
Получается тесто нейтральным и подойдет как для сладкой начинки, так и мясной, рыбной, куриной, грибной, овощной.
Любая начинка с тестом дает гармоничное сочетание. Получается у всех и всегда!
Этот рецепт на 200 пельменей. На приготовление теста понадобится 15-20 мин. Просеянную муку (700 гр.) высыпаю в глубокую миску. Засыпать соль (2 чайн. л.) к муке и перемешать.
Теперь нужно в центре сделать углубление и налить туда раст. масло (9 стол. л.).
Вскипятить воду и влить туда же кипяток (600 мл.). Сразу перемешать до получения однородной массы.
Теперь даем тесту немного остыть. После вбиваю 3 яйца и замешиваю тесто.
Еще добавляю муки в несколько приемов.
Тесто перестанет липнуть к рукам.
На выходе получиться гладкое нежное тесто. Его теперь надо завернуть в пленку или положить в глубокую миску и накрыть полотенцем. Нужно чтобы тесто постояло около часа (отдохнуло).
Заварное тесто готово! Теперь приступаем к самой лепке пельменей.