Если вам знакомо чувство, когда съедаешь кусочек одной пиццы, которая настолько вкусная, что сложно оторваться, а пробуешь другую – она оказывается хуже, но не знаете с чем это связано – тогда пришла пора разобраться в этом вопросе более подробно. Многие зря считают, что вкус будет зависеть от начинки.
Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. И самое главное, что домашняя пицца ничуть не хуже ресторанной, а удовольствия от нее намного больше, ведь она сделана своими руками из любимых продуктов.
Давайте приступим.
Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль.
Добавляем сахар и наливаем растительное масло.
Выливаем воду, перемешиваем.
Добавляем частями муку.
Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, так вы избавитесь от ненужных комочков.
По консистенции тесто должно быть упругим, совершенно не прилипающим к рукам. Присыпаем стол мукой и раскатываем круг.
Готовим начинку. Колбасу нарезаем кружочками.
Помидоры режем кольцами.
Сыр натираем на крупной терке.
Оливки режем колечками.
Перекладываем тесто в форму и смазываем томатным соусом.
Выкладываем колбасу и оливки.
Добавляем помидоры.
Посыпаем тертым сыром и загибаем края у теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.
Готовую пиццу посыпаем зеленью.
Попробуйте приготовить, рецепт простой, а пицца получается очень вкусной.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Мука - 350-400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 40 мл.
- Вода - 1 стакан
- Соль - 1 ч.л.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Сыр - 200 гр.
- Помидоры -2 шт.
- Колбаса - 250 гр.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Маслины -10 шт.
В одной из своих публикаций я делилась с вами идеей быстрого перекуса. Она у меня всегда под рукой: на работе, в дороге или же просто когда нет времени на что-то большее. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.