Доброго дня вам, хорошего настроения и вкусного похудения!
Печенье и похудение несовместимы думаете вы?
Я тоже так думала, когда пыталась безуспешно худеть на диетах и жестких ограничениях.
Но все изменилось, когда я пришла к подсчету калорий. Я не только похудела, но похудела комфортно, вкусно питаясь и не голодая, позволяя себе выпечку и другие вкусняшки. А самое главное, я научилась контролировать свое питание, изменила пищевые привычки и теперь точно знаю, что возврата к лишнему весу не будет.
Сегодня у меня для вас рецепт овсяного печенья.
Мне хотелось приготовить именно тонкое овсяное печенье. Пышное я уже готовила и такие рецепты у меня есть, их можно найти в каталоге по ссылке, которую оставлю в конце статьи.
🍪Для печенья мне понадобились следующие продукты:
- 130 г овсяных хлопьев долгой варки (монастырский геркулес),
- творог 5% - 200 г ( у меня развесной творог, не в брикетах (не сухой и не очень влажный)),
- 1 куриное яйцо,
- 1 банан - 95 г (вес в чистом виде),
- 1/2 чайная ложка разрыхлителя,
- 5 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
- 1/2 чайной ложки корицы.
🍪Приготовление.
Овсяные хлопья долгой варки перемолоть блендером почти в муку. Я люблю, чтобы оставалась и крупные кусочки.
К перемолотым хлопьям добавляем банан, яйцо, творог, сахарозаменитель, корицу и разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
Отставляем тесто и даем ему немного постоять, чтобы разбухла овсянка.
Пока тесто настаивается, подготавливаем противень и включаем духовку.
Противень лучше застелить силиконовым ковриком, тогда печенье не прилипнет и его легко будет снять.
Я давно перешла на силиконовые формы для выпечки и коврики.
К ним практически ничего не прилипает в отличие от пекарской бумаги, к примеру.
Силиконовые коврики многоразовые - помыл и убрал до следующего раза.
Бывают коврики для раскатки теста, на которых также можно и выпекать. Есть коврики с небольшими бортиками - мне на них нравится запекать мясо - сок остается на коврике и не пригорает к самому противню.
Силиконовые формы для выпекания и коврики очень упростили процесс приготовления в духовке.
Выкладываем тесто с помощью ложки на силиконовый коврик (можно использовать хорошую пекарскую бумагу, в которой вы уверены).
Оставляйте расстояние между каждым печеньем, оно еще немного растечется в духовке.
Убираем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Всегда ориентируйтесь по времени запекания на свою духовку. Может понадобиться чуть больше времени для образования румяной корочки.
Даем немного остыть печенью и снимаем с силиконового коврика. Пока печенье теплое - оно более мягкое.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 297, Б - 19,7, Ж - 8,1, У - 37,4.
В одном печенье примерно 75-80 ккал.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.