Найти тему
"ОколоПП"

Овсяное печенье, которое входит в мой рацион стройности - уже минус 63кг за 2 года.

Доброго дня вам, хорошего настроения и вкусного похудения!

Печенье и похудение несовместимы думаете вы?

Я тоже так думала, когда пыталась безуспешно худеть на диетах и жестких ограничениях.

Но все изменилось, когда я пришла к подсчету калорий. Я не только похудела, но похудела комфортно, вкусно питаясь и не голодая, позволяя себе выпечку и другие вкусняшки. А самое главное, я научилась контролировать свое питание, изменила пищевые привычки и теперь точно знаю, что возврата к лишнему весу не будет.

-2

Сегодня у меня для вас рецепт овсяного печенья.

Мне хотелось приготовить именно тонкое овсяное печенье. Пышное я уже готовила и такие рецепты у меня есть, их можно найти в каталоге по ссылке, которую оставлю в конце статьи.

-3

🍪Для печенья мне понадобились следующие продукты:

  • 130 г овсяных хлопьев долгой варки (монастырский геркулес),
  • творог 5% - 200 г ( у меня развесной творог, не в брикетах (не сухой и не очень влажный)),
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 банан - 95 г (вес в чистом виде),
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя,
  • 5 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • 1/2 чайной ложки корицы.

🍪Приготовление.

Овсяные хлопья долгой варки перемолоть блендером почти в муку. Я люблю, чтобы оставалась и крупные кусочки.

-4

К перемолотым хлопьям добавляем банан, яйцо, творог, сахарозаменитель, корицу и разрыхлитель.

-5

Все хорошо перемешиваем. Получается жидковатое тесто.

Отставляем тесто и даем ему немного постоять, чтобы разбухла овсянка.

-6

Пока тесто настаивается, подготавливаем противень и включаем духовку.

Противень лучше застелить силиконовым ковриком, тогда печенье не прилипнет и его легко будет снять.

Я давно перешла на силиконовые формы для выпечки и коврики.
К ним практически ничего не прилипает в отличие от пекарской бумаги, к примеру.
Силиконовые коврики многоразовые - помыл и убрал до следующего раза.
Бывают коврики для раскатки теста, на которых также можно и выпекать. Есть коврики с небольшими бортиками - мне на них нравится запекать мясо - сок остается на коврике и не пригорает к самому противню.
Силиконовые формы для выпекания и коврики очень упростили процесс приготовления в духовке.

Выкладываем тесто с помощью ложки на силиконовый коврик (можно использовать хорошую пекарскую бумагу, в которой вы уверены).

-7

Оставляйте расстояние между каждым печеньем, оно еще немного растечется в духовке.

Убираем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Всегда ориентируйтесь по времени запекания на свою духовку. Может понадобиться чуть больше времени для образования румяной корочки.

Даем немного остыть печенью и снимаем с силиконового коврика. Пока печенье теплое - оно более мягкое.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 297, Б - 19,7, Ж - 8,1, У - 37,4.

В одном печенье примерно 75-80 ккал.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются