Найти в Дзене
O. GAVLINA

Без глютена: печенье Земелах

У нас вся семья очень любит печенье Земелах. Попробуйте этот рецепт безглютенового печенья, вам понравится!
Фото из моего аккаунта o.gavlina в Instagram
Фото из моего аккаунта o.gavlina в Instagram

Всем привет!

Итак, чтобы приготовить это вкуснейшее печенье вам понадобится:

🍩 200 г муки (у меня 60 г муки из зеленой гречки, 40 г кукурузной муки и 100 г рисовой)
🍩 100 г маргарина или сливочного масла(у меня смесь кокосового и красного пальмового масла nutiva - очень мне нра)
🍩 100 г сахара
🍩 2 чл корицы
🍩 1/4 чл куркумы
🍩 1 чл разрыхлителя
🍩 1 ст л коньяка
🍩 1 пак ванильного сахара
🍩 60 мл воды
🍩 1 ст л растительного масла
🍩 соль по вкусу

Смешиваем все сухие ингредиенты + 1 чайную ложку сахара.

Остальной сахар и корицу пока не трогаем.

Добавляем коньяк, половину воды и масло. Хорошенько вымешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды, нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть эластичным и хорошо раскатываться.

Формируем печеньки, как вам больше нравится. Я раскатала пласт прямо на противне, покрытом бумагой для выпечки, и порезала его ножом на ромбики.

Поверхность печенек смазываем растительным маслом. Смешиваем корицу и оставшийся сахар и этой смесью аккуратно посыпаем печеньки.

Выпекать 20-25 мин при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Фото из моего аккаунта o.gavlina в Instagram
Фото из моего аккаунта o.gavlina в Instagram

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте здоровы!❤

Еда
6,93 млн интересуются