Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.
Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит.
Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.
Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.
Выпекать бисквит мы будем в разъёмной форме на 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем края формы и обрезаем лишнюю бумагу.
Дно и бока формы смазывать не нужно, сразу переливаем всё тесто в форму.
Немного её потрясём, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут.
Ну, а пока приготовим пропитку для бисквита. Она состоит из трёх ингредиентов – молока, сливок и сгущёнки. Переливаем молоко и сливки в ёмкость большего размера, добавляем сгущёнку и всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Тем временем прошло полчаса. Посмотрите, как хорошо поднялся бисквит. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.
А ещё у меня есть рецепт пирога, который можно приготовить без весов, всё измеряется ложками. Он так и называется пирог "12 ложек". Отличается своей лёгкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С ним не возникает никаких трудностей и справится каждая хозяйка. Рекомендую от души!
Достаём бисквит из духовки и даём ему постоять 5 минут. Затем делаем в нём множество проколов. Я буду использовать приспособление для нарезки лука, так как с ним это делается намного быстрей. Но можно использовать деревянную шпажку или зубочистку.
Далее тёплый бисквит с множеством мелких дырочек заливаем получившейся молочной смесью.
На первый взгляд, может показаться, что её очень много, но это не так. Все три молока полностью впитаются в бисквит и придадут ему сочность, влажность и неповторимый вкус.
В таком виде оставляем бисквит на столе на несколько часов. У меня он пропитывался 2 часа.
Затем тонким ножом отделяем бисквит от стенок формы, снимаем боковую панель, аккуратно переворачиваем его на руку, снимаем бумагу для выпечки и кладём на сервировочное блюдо. В принципе, бисквит «Три молока» полностью готов, его можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу, но я решила украсить его кремом и таким образом, сделать из него вкусный торт.
Для самого простого крема нам нужен сливочный сыр маскарпоне, я покупаю фирмы Bonfesto, по качеству он меня полностью устраивает и никогда не подводил. Также нужна ещё сахарная пудра и жирные сливки.
В чашу миксера кладём холодный сыр маскарпоне, всыпаем к нему сахарную пудру и с помощью насадки венчик соединяем в однородную массу. Скорость миксера уменьшаем до средней, и тонкой струйкой вливаем сливки (у меня 33 %). Как только вы увидите, что сливки начали взбиваться, увеличиваем скорость и доводим крем до пышной, гладкой консистенции.
Торт украшать кремом будем с помощью рифлёной насадки и кондитерского мешка. Перекладываем крем в мешок и отсаживаем его в виде маленьких пирамидок или цветочков на поверхность бисквита. Стараемся заполнить кремом все пустоты. По желанию сверху торт присыпаем какао или кондитерскими посыпками.
Перед подачей торт желательно охладить, поэтому отправляем его в холодильник часа на два.
Впечатление о торте «Три молока» у меня одно - он просто фантастический! Причем именно так и единодушно решила вся наша семья - буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания... Поэтому я рекомендую его приготовить в ближайшее время и насладиться неповторимой нежностью и обалденным вкусом!
Надеюсь, что этот рецепт будет занимать почётное место в вашей кулинарной книге. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 гр.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 8 гр.
- вода (кипяток) - 3 ст.л.
- растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
- соль - щепотка
Пропитка:
- молоко - 200 мл
- сливки (20 %) - 200 мл
- сгущённое молоко - 200 гр.
Крем:
- маскарпоне - 250 гр.
- сахарная пудра - 50 гр.
- сливки (33 %) - 100 мл
******************************************