Сегодня предлагаю вашему вниманию ресторанное блюдо "свиные медальоны в беконе", начиненные черносливом. Блюдо готовится очень легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.
Мясо в сочетании со сливочным соусом делает это блюдо бесподобным. Попробуйте приготовить медальоны с соусом по моему рецепту и вы получите массу похвалы от своих близких, потому что это действительно очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная - 1 шт
- Чернослив - 4 шт
- Бекон
- Грибы замороженные
- Лук - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Сливки 33%
- Зеленый лук - несколько перышек
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Приготовление:
Свиную вырезку нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем. Делаем в центре каждого кусочка дырочку и вставляем в нее чернослив. Обматываем каждый кусочек вырезки беконом и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем с каждой стороны по одной минуте. По вкусу солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пока медальоны запекаются, приступим к приготовлению соуса. Замороженные грибы измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду с луком добавляем грибы, обжариваем еще одну минуту и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Грибы с луком присаливаем и отправляем в сковороду несколько столовых ложек сливок. Соус тушим 2 минуты, периодически помешивая и наливаем в сковороду небольшое количество грибного бульона. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и все тщательно перемешиваем. Соус готов!
Медальоны выкладываем на тарелку, обильно поливаем соусом и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!