Найти тему

Когда надо устроить праздник на помощь приходят они. Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом.

Сегодня предлагаю вашему вниманию ресторанное блюдо "свиные медальоны в беконе", начиненные черносливом. Блюдо готовится очень легко, быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.

Мясо в сочетании со сливочным соусом делает это блюдо бесподобным. Попробуйте приготовить медальоны с соусом по моему рецепту и вы получите массу похвалы от своих близких, потому что это действительно очень просто и вкусно.

Медальоны
Медальоны

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная - 1 шт
  • Чернослив - 4 шт
  • Бекон
  • Грибы замороженные
  • Лук - 1 шт
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Сливки 33%
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
Свиные медальоны
Свиные медальоны

Приготовление:

Свиную вырезку нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем. Делаем в центре каждого кусочка дырочку и вставляем в нее чернослив. Обматываем каждый кусочек вырезки беконом и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем с каждой стороны по одной минуте. По вкусу солим, перчим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Медальоны с черносливом
Медальоны с черносливом

Пока медальоны запекаются, приступим к приготовлению соуса. Замороженные грибы измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. В сковороду с луком добавляем грибы, обжариваем еще одну минуту и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Грибы с луком присаливаем и отправляем в сковороду несколько столовых ложек сливок. Соус тушим 2 минуты, периодически помешивая и наливаем в сковороду небольшое количество грибного бульона. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и все тщательно перемешиваем. Соус готов!

Медальоны в сливочном соусе
Медальоны в сливочном соусе

Медальоны выкладываем на тарелку, обильно поливаем соусом и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Еда
993 тыс интересуются