Найти в Дзене
Красное & Белое

Вкусный ужин из «Красного и Белого»

Оглавление
Изображение "Красное&Белое"
Изображение "Красное&Белое"

Каждый вечер хозяйки ломают голову, что же приготовить для семьи, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Предлагаем вам несколько простых ужинов из продуктов, которые вы можете приобрести в магазинах нашей сети. Простота и вкус этих блюд приятно удивят и порадуют ваших родных.

Полезно

Сегодня многие придерживаются здорового образа жизни и правильно питаются. Легкий и полезный ужин дарит нам чувство сытости и не откладывается на боках. Попробуйте наш теплый салат — это именно то, что вы ищете.

Теплый салат с креветками, томатами и зеленью

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки — 200 гр.
  • Паста (ракушки, перья, спагетти) — 200 гр.
  • Средние томаты или упаковку черри — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, тимьян, эстрагон и т.п.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Зелень помойте и обсушите, мелко нарубите.
  2. Помидоры вымойте и порежьте небольшими дольками.
  3. Отварите и почистите креветки, слегка обжарьте их в оливковом масле с мелкорубленным чесноком. Посолите по вкусу.
  4. Сварите пасту до готовности, не забудьте посолить. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  5. Соедините креветки, пасту, зелень и помидоры, сбрызните оливковым маслом.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им получившееся блюдо.

К салату можно добавить любые припущенные овощи (кабачок, брокколи, цукини, сладкий перец, морковь и т.п.) и кедровые орешки. Главное — не перебить вкус самих креветок.

Это очень вкусный и полезный теплый салат. Под него идеально подойдет итальянское белое вино Issi Pinot Grigio Delle Venezie.

Вкусно

Для того чтобы удивить членов семьи, не обязательно покупать что-то особенное или дорогое. Зачастую из обычных продуктов можно создать совершенно необычные блюда.

Рисовые котлетки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока рис варится, очистите скумбрию или мойву от костей и разомните вилкой. Также можно использовать рыбные консервы. В этом случае удалите из рыбы косточки и разомните вилкой филе вместе с соком.
  3. В рыбное пюре натрите сыр и тщательно перемешайте начинку. Сюда же по желанию можно добавить специи, зеленый или обжаренный репчатый лук.
  4. В отваренный рис добавьте 2 сырых яйца и 1-2 ложки муки без горки. Тщательно перемешайте.
  5. Из 1 столовой ложки полученной рисовой массы сделайте плоскую лепешку. Положите в нее одну чайную ложку начинки из рыбы. Накройте еще одной лепешкой и сформируйте котлетку.
  6. Два сырых яйца разбейте в миску и взбейте вилкой. Обмакните рисовую котлетку в яичную смесь и обваляйте в муке. Обжаривайте на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Подавайте с овощами, соусом "Тар-Тар" или сметаной.

Это блюдо обязательно понравится взрослым и детям.

В качестве аперитива можно взять вино из ЮАР Kumala Cape Classics White.

Быстро и бюджетно

Когда есть хочется очень сильно, то скорость приготовления блюда играет особое значение. Что же сделать такого, чтобы было быстро, вкусное и бюджетно? На приготовление этого ужина у вас уйдет не более 20 минут и 150 рублей.

Гречка с колбасками

Ингредиенты:

Гречка — по 1 пакетику на каждого члена семьи или 1 стакан

Колбаски полукопченые "Чешские" — 1 упаковка

Небольшая луковица — 1 шт.

Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите гречку в подсоленной воде.
  2. Пока гречка варится, почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, а колбаски кружочками.
  3. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте колбаски и также обжарьте их.
  4. Соедините гречку с обжаренными колбасками и луком.

Блюдо можно посыпать нарезанной зеленью и добавить приправы по вкусу. Подавайте с салатом из свежих огурцов и томатов. Красное вино «Музаради Саперави» будет как никогда кстати.

Лениво и легко

Если сил после рабочего дня совсем не осталось, возьмите на ужин пачку пельменей «Элитные» . Так вы вкусно поедите и останется время на отдых и общение с семьей.

А если захочется немного расслабиться, то крымское «Домашнее» столовое вино скрасит ваш вечер.

Себя надо баловать и беречь.

Мир вашему дому!

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить пальчик вверх и подписаться на наш канал.

Еще больше интересных материалов!

Читайте новые статьи "Какие напитки нужно пить до и после еды", "Топ-5 самых воруемых товаров" и узнайте первыми о наших нововведениях при покупке онлайн!

Еда
6,93 млн интересуются