Лапша быстрого приготовления сама по себе не вызывает вреда. Вредное в лапше - это добавки из пакетиков, в них полно соли, жгучих специй, усилителей вкуса и ароматизаторов. Также основой лапши является обычная пшеничная мука, которая бедна на нутриенты.
Если посмотреть, как готовят рамен корейцы, то видно, что в лапшу можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус: яйца, сыр, сушеную рыбу, ветчину и т.д
Добавив всего 2 довольно полезных ингредиента получиться невероятно вкусный обед без вредных примесей.
Основными плюсом лапши быстрого приготовления является простота и быстрота. Обещаю, этот рецепт не потеряет данных свойств.
Ингредиенты:
🍜Лапша быстрого приготовления 1 шт. Они бывают разные по весу и размеру. Буду рассчитывать на 85 гр.
Понадобиться только лапша и пакетик с сушеными овощами.
Советую выбирать лапшу потолще, т.к лапшу мы будем слегка варить, а тонкую разварить проще. По моему опыту Ролтон подходит под это описание.
Водоросли Вакаме 1 чайная ложка
Мисо паста 1 чайная ложка
🧅Сушеные овощи 1 чайная ложка
🌶Чили перец сушеный по вкусу, беру 1/4 чайной ложки для небольшой остроты
Соль, перец по вкусу
☕Кипяток 350-400 мл.
Мисо паста и вакаме сейчас не редкий продукт, их можно заказать в маркетплесах(Озон, вайлдберриз, беру, яндекс маркет)
Лапшу будем варить не более 5 минут, это понадобиться, чтобы сушеные овощи и водоросли успели разбухнуть в воде. Однако, можно попробовать этот рецепт без варки.
В небольшую кастрюлю (1 л.) налейте примерено 350 мл кипятка.
Растворите в воде 1 ч.ложку мисо пасты. Паста густая, чтобы она полностью растворилась я ее разминаю вилкой в воде. В Азии для этого
используют специальные ситечки.
Удерживайте медленный огонь, мисо паста не должна закипать, иначе она теряет свои полезные свойства.
Добавьте в воду лапшу и овощи из комплекта.
Дополнительно добавьте ещё чайную ложку сушеных овощей и чили перец.
На последнем этапе добавьте 1 чайную ложку водорослей вакаме.
Есть мнение, что если лапшу слегка выпускать из воды в процессе приготовления "подышать", то она будет более упругой. Дайте лапше повариться пару минут. Voi la обед готов.
В подобные рецепт невозможно добавлять просто спагетти или лапшу, которые быстро варятся. Всё дело в том, что в процессе производства лапши быстрого приготовления происходят процессы преобразования крахмала, что позволяет готовить ее быстро, а крахмалу не выходит в воду.
Такое блюдо будет полезно за счёт водорослей вакаме, которые богаты йодом и мисо пасты. Она является источником белка, пробиотиков и антиоксидантов.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и читайте другие статьи