Найти в Дзене
Быстронямка

Как лапшу быстрого приготовления преобразить в полезный рамен

Оглавление

Лапша быстрого приготовления сама по себе не вызывает вреда. Вредное в лапше - это добавки из пакетиков, в них полно соли, жгучих специй, усилителей вкуса и ароматизаторов. Также основой лапши является обычная пшеничная мука, которая бедна на нутриенты.

Если посмотреть, как готовят рамен корейцы, то видно, что в лапшу можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус: яйца, сыр, сушеную рыбу, ветчину и т.д

Добавив всего 2 довольно полезных ингредиента получиться невероятно вкусный обед без вредных примесей.

Основными плюсом лапши быстрого приготовления является простота и быстрота. Обещаю, этот рецепт не потеряет данных свойств.


Ингредиенты:

🍜Лапша быстрого приготовления 1 шт. Они бывают разные по весу и размеру. Буду рассчитывать на 85 гр.

Понадобиться только лапша и пакетик с сушеными овощами.

Советую выбирать лапшу потолще, т.к лапшу мы будем слегка варить, а тонкую разварить проще. По моему опыту Ролтон подходит под это описание.

Водоросли Вакаме 1 чайная ложка

Мисо паста 1 чайная ложка

🧅Сушеные овощи 1 чайная ложка

🌶Чили перец сушеный по вкусу, беру 1/4 чайной ложки для небольшой остроты

Соль, перец по вкусу

☕Кипяток 350-400 мл.

Мисо паста и вакаме сейчас не редкий продукт, их можно заказать в маркетплесах(Озон, вайлдберриз, беру, яндекс маркет)

Лапшу будем варить не более 5 минут, это понадобиться, чтобы сушеные овощи и водоросли успели разбухнуть в воде. Однако, можно попробовать этот рецепт без варки.

В небольшую кастрюлю (1 л.) налейте примерено 350 мл кипятка.

Растворите в воде 1 ч.ложку мисо пасты. Паста густая, чтобы она полностью растворилась я ее разминаю вилкой в воде. В Азии для этого
используют специальные ситечки.

Удерживайте медленный огонь, мисо паста не должна закипать, иначе она теряет свои полезные свойства.

-2

Добавьте в воду лапшу и овощи из комплекта.

-3

Дополнительно добавьте ещё чайную ложку сушеных овощей и чили перец.

-4

На последнем этапе добавьте 1 чайную ложку водорослей вакаме.

-5

Есть мнение, что если лапшу слегка выпускать из воды в процессе приготовления "подышать", то она будет более упругой. Дайте лапше повариться пару минут. Voi la обед готов.

-6

В подобные рецепт невозможно добавлять просто спагетти или лапшу, которые быстро варятся. Всё дело в том, что в процессе производства лапши быстрого приготовления происходят процессы преобразования крахмала, что позволяет готовить ее быстро, а крахмалу не выходит в воду.

Такое блюдо будет полезно за счёт водорослей вакаме, которые богаты йодом и мисо пасты. Она является источником белка, пробиотиков и антиоксидантов.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и читайте другие статьи