Севиче – не что иное, как тонко нарезанное филе сырой рыбы, замаринованное в соке цитрусовых. А дополнительные ингредиенты, участвующие в маринаде и декоре, определяются каждым поваром индивидуально.
Друзья, приготовление займет не более 25 минут. Из них 15 минут рыба маринуется, а мы отдыхаем) Севиче – блюдо очень легкое, и такой закуской, безусловно, можно украсить праздничный стол. Рекомендую!
Ингредиенты:
- лосось – 80 г
- сок апельсина – 30 г
- сок лимона – 8 г
- сок лайма – 6 г
- масло оливковое – 5 г
- горчица «Дижонская» – 5 г
- лук красный Ялтинский – 5 г
- перец чили – по вкусу
- помидоры черри – 3 шт.
- сыр моцарелла в рассоле – 40 г
- зелень (кинза, петрушка, рукола)
- соль, перец молотый по вкусу
Приготовление
Нарезаем сырой лосось тонкими пластинками.
И выкладываем его на тарелку в один слой.
Приготовим маринад. В отдельной миске смешиваем соки цитрусовых, измельченные лук и перец чили, горчицу, половинки черри, кинзу, петрушку, соль и перец молотый. Поливаем маринадом нашу рыбу. Пусть она постоит 15 минут.
Осталось всего несколько вкусных штрихов. Порвите моцареллу руками и выложите кусочки на лосося. Добавьте руколу и полейте блюдо оливковым маслом.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин
Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/