Найти в Дзене

Закуска из лосося с черри, моцареллой и руколой

Оглавление

Севиче – не что иное, как тонко нарезанное филе сырой рыбы, замаринованное в соке цитрусовых. А дополнительные ингредиенты, участвующие в маринаде и декоре, определяются каждым поваром индивидуально.

Друзья, приготовление займет не более 25 минут. Из них 15 минут рыба маринуется, а мы отдыхаем) Севиче – блюдо очень легкое, и такой закуской, безусловно, можно украсить праздничный стол. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • лосось – 80 г
  • сок апельсина – 30 г
  • сок лимона – 8 г
  • сок лайма – 6 г
  • масло оливковое – 5 г
  • горчица «Дижонская» – 5 г
  • лук красный Ялтинский – 5 г
  • перец чили – по вкусу
  • помидоры черри – 3 шт.
  • сыр моцарелла в рассоле – 40 г
  • зелень (кинза, петрушка, рукола)
  • соль, перец молотый по вкусу

Приготовление

Нарезаем сырой лосось тонкими пластинками.

-2

И выкладываем его на тарелку в один слой.

-3

Приготовим маринад. В отдельной миске смешиваем соки цитрусовых, измельченные лук и перец чили, горчицу, половинки черри, кинзу, петрушку, соль и перец молотый. Поливаем маринадом нашу рыбу. Пусть она постоит 15 минут.

-4

Осталось всего несколько вкусных штрихов. Порвите моцареллу руками и выложите кусочки на лосося. Добавьте руколу и полейте блюдо оливковым маслом.

-5

Можно подавать!

-6

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Инстаграм https://www.instagram.com/chef__zhurkin/