Прилетели сегодня с Мариной из Санкт-Петербурга — были в туристической поездке. У Марины — отпуск, а я использовал режим дистанционной работы. И, понятно, что именно ковидные ограничения вызвали это наше решение: посетить осенью имперскую столицу Государства Российского. Путевых впечатлений много — потом буду делиться мыслями, а пока — первый небольшой фото-отчет.
За неделю много где побывали, выбрал разные сюжеты наугад:
МЫ ИЗ КРОНШТАДТА
Кронштадт - город и система морских крепостей. (Krone — «корона» и Stadt — «город»). Петр Первый, по преданию, планировал именно здесь утвердить главное адмиралтейство и столицу Российской империи.
СПАС НА КРОВИ
Собор Воскресения Христова на Крови́, или храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге — православный мемориальный однопрестольный храм во имя Воскресения Христова; сооружён в память того, что на этом месте 1 (13) марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II.
РУССКИЙ МУЗЕЙ
"Русский музей" - это Михайловский дворец, музей учрежден указом императора Александра III.
МЫ В "БРОДЯЧЕЙ СОБАКЕ"
"Бродячая собака" - это кафе времен Серебряного века, где бывали философы и поэты начала ХХ века, а в 90-х годах столетия данное заведение было восстановлено в формате "арт-кафе". Здесь мы посмотрели представление, посвященное знаменитому Александру Вертинскому - артисту, певцу, поэту...
Вот так мы отдыхали в Питере...