Пока все плачутся по скорой второй волне, надо брать быка за рога и идти делать контент для своего Инстаграма. И через пару месяцев, когда все мы очень осознанно будем сидеть дома, вы будете выкладывать фото из Москвы, ловить восхищенные комментарии подружек и поедать полуфабрикаты.
Мой топ-мест для фотосессии в Москве. Скажем так, на злобу дня, без ГУМа, ЦУМа и даже без Парка Горького. Сама в шоке.
1. Начнем с Киевского вокзала. Он невероятный, правда. Там я снимала свою первую lovestory и дружелюбно препиралась с охранниками.
Стычки были и правда миролюбивые, и появились только из-за того, что я достала штатив. Охранников очень пугает фототехника, которую они видели в кино у злобных журналистов. Если у вас будет телефон или просто фотокамера, то можете не бояться. С охранниками, как с собаками: надо помнить, что им всегда страшнее, чем вам.
2. Метро. Может я немного больная, отрицать не буду, но фотки в метро – это стиль. Тут штатива никто не боится, разве что модель или вы сами. В вагоне, на станции, в толпе – идей много.
Как не странно, ещё ни один полицейский меня не тревожил вопросами какого черта я творю. Так что смело берите камеру в подземку. По моим личным наблюдениям лучше всего фотографии в старых поездах и на старых станциях метро (по факту, это все, что внутри кольца). Но, думаю, будь у меня другой вкус, я бы уже бежала с камерой и моделью на какой-нибудь ЦСКА.
А, да, лучше прихватить с собой штатив.
3. М. Чертановская/Северное Чертаново. И да, я все еще не больная. Очень мирный, но очень красивый район. Камеру вы там разобьете только из-за собственной неуклюжести, а не из-за гопников (их я там ни разу не встречала).
Вообще на районе прекрасные примеры советского модернизма (листайте галерею). Но я предпочитаю водить своих героинь в заплеванные углы и заставлять их опираться на перила.
И все же, поверьте мне, кто-то с более избирательным вкусом, все равно найдет в Чертаново пару местечек для красивых фото.
4. Российская Академия Наук. Банальненько, но лишь потому, что место стоящее. Кадры могут получиться очень киношные, если постараетесь.
В моей жизни еще ни разу не случалось дня, когда Академия была закрыта, так что надеюсь, повезет и вам. Все советуют сходить на смотровую площадку РАН, но честно, гораздо эффектнее фотографии на фоне архитектуры самого здания. А вид… Возможно я слишком избалована смотровыми площадками, но эта меня не особо впечатлила.
5. ВДНХ. Но, прости Господи, только не у Фонтана Дружбы Народов. Оно вам не надо. Вам нужно пройти в самую глубь парка, куда не доходят ленивые туристы и не такие ленивые жители столицы. Находите тоскливый пруд, не менее тоскливую пустую деревянную трибуну – и вот вам осенний фотосет.
Только сделайте лицо погрустнее. Взгляд вдаль, воспоминания о своем расписании в ВУЗе или графике работы – у вас получилось. Вы загадочны почти также как «Загадочная история Бенджамина Баттона».
Ну а если вы фотограф, то сами придумайте как расстроить свою модель. В идеале заставьте её рыдать.
К слову, все фотографии в статье мои, так что места проверены на практике и оторваны от самого сердца.