Самый пышный и высокий бисквит, который всегда получается, можно испечь в форме маленького диаметра. Запомните, чем меньше форма, тем пышнее получится бисквитная выпечка.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 130 грамм муки;
- 15 мл. растительного масла (для смазывания формы);
- 2 щепотки соли.
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую миску с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок и взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
Добавьте просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте на низкой скорости или просто используйте силиконовую лопатку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, отвечающие за подъем выпечки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте дно формы и ее бока растительным маслом без запаха или топленным сливочным. Влейте тесто в форму и сразу же поместите в духовку.
Выпекайте около 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверяйте бисквит деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита. После выпекания выключите нагрев, а форму переверните на бок и остудите в таком виде, иначе бисквит осядет и приобретет непривлекательный вид.
Бисквит готов! Остудите его и используйте по назначению - для приготовления тортов и пирожных.