Найти в Дзене
Повар.ру

Как приготовить бисквит который никогда не опадает

Самый пышный и высокий бисквит, который всегда получается, можно испечь в форме маленького диаметра. Запомните, чем меньше форма, тем пышнее получится бисквитная выпечка.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 130 грамм муки;
  • 15 мл. растительного масла (для смазывания формы);
  • 2 щепотки соли.

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или глубокую миску с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок и взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

-2

Добавьте просеянную заранее пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте на низкой скорости или просто используйте силиконовую лопатку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, отвечающие за подъем выпечки.

-3

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, смажьте дно формы и ее бока растительным маслом без запаха или топленным сливочным. Влейте тесто в форму и сразу же поместите в духовку.

-4

Выпекайте около 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверяйте бисквит деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины бисквита. После выпекания выключите нагрев, а форму переверните на бок и остудите в таком виде, иначе бисквит осядет и приобретет непривлекательный вид.

-5

Бисквит готов! Остудите его и используйте по назначению - для приготовления тортов и пирожных.

-6

Торты
619 тыс интересуются