Здравствуйте, друзья!
Я с большим уважением отношусь к своим коллегам фуд-блогерам и ни в коем случае не считаю себя супер-пупер профессионалом.
Просто недавно из любопытства посмотрела в Интернете диетические рецепты куриных крылышек. Честно, я была в шоке. Ребята, не нужно обманывать людей, которые по незнанию будут есть крылышки в маринаде из майонеза, а панировку делать из пшеничной муки или картофельного крахмала и панировочных сухарей. И таких примеров уйма.
Запомните: ни какой глютеносодержащей муки. Только рисовая, кукурузная, цельнозерновая. Картофельный крахмал заменяем на кукурузный, а в маринад ни в коем случае не кладем покупные соусы - делаем сами. И тем более, не жарим крылья в большом количестве масла по принципу того, как их готовят в kfc и других общепитах.
Конечно, куриные крылья - это не грудка, они гораздо жирнее. Но не всегда есть возможность купить только грудку, да и надоедает есть одно и то же. Поэтому крылья можно. Отварные они не вкусные, поэтому маринуем крылышки в низкокалорийном маринаде и запекаем в духовке.
Предлагаю свой рецепт низкокалорийных крыльев.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 100 мл питьевого греческого йогурта;
- 100 мл соевого соуса;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка (с горкой) паприки (можно брать сладкую или копченую);
- 1 десертная ложка льняного, кунжутного или оливкового масла.
Готовим так:
1. Крылья разрезаем на фаланги и перекладываем в глубокую емкость.
2. Заливаем крылышки маринадом из соевого соуса, йогурта, чеснока и специй. Хорошо перемешиваем руками и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3. Перекладываем крылья в форму и выливаем весь маринад. Сверху поливаем маслом. Не бойтесь поправиться. Оливковое, кунжутное, льняное и даже растительное масла - это полезные жиры, без которых нашему организму просто нельзя.
4. Запекаем крылья при температуре 170-180 градусов в течение часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Крылья не должны быть пересушенными.
Подавать такие крылышки можно с овощным салатом или тушенными овощами. Если вы панируете есть их за обедом, то можно также картофель или кашу. У меня были тушеные овощи.
Приятного аппетита! Не забывайте оставлять комментарии и писать свой отзыв на рецепт.
Похожие публикации:
Открыла для себя способ приготовления отварной курицы: едят даже те, кто не любит вареное мясо.
В сезон кабачков готовлю это блюдо обязательно.
Мой любимый рецепт низкокалорийных фаршированных шампиньонов. Муж сказал, что ничего вкуснее не ел.
Легкий ПП-печеночный тортик.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!