Забежала в магазин без цели в этот раз. Просто захотелось чего-то вкусненького. Думаю, пробегусь по витринам и пойму, чего мне хочется. На витрине с консервами меня привлекла баночка с сардиной в томатном соусе от производителя «БАРС».
Во-первых, она сделана по ГОСТу, а значит должна быть качественной и вкусной. Во-вторых, на нее была скидка почти в два раза. Потрясла баночку – всегда так консервы проверяю. Если бултыхается жидкость внутри, значит рыбы там мало.
В составе все отлично: рыба, обжаренная в муке на растительном масле с томатной пастой, солью и сахаром. С добавлением уксуса и пряностей.
Фабрика ООО «БАРС» находится в Калининградской области, рядом с морем. Давно заметила, что чем ближе производство рыбных консервов к морю, тем вкуснее сами консервы.
Ну и я не ошиблась. Целые куски сардины и немного соуса. Баночка с удобной крышкой-открывашкой.
Хотела уже просто съесть, но почему-то вспомнила про суп, который мне папа в детстве варил из рыбных консерв, когда мама уезжала. Он далеко не гуру кулинарии, готовила всегда мама.
Поэтому и рецепт простой.
- 2 банки консерв;
- горсть риса;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- соль;
- зелень.
Все овощи и рис закидываем вместе. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на медленном огне 20 минут. Закладываем консервы, еще 10 минут на огне. Кидаем зелень, доводим до кипения и выключаем. Вот и все. Несмотря на то, что просто и дешево, суп очень вкусный! Главное, консервы правильные найти. А эта сардина попалась правильнее некуда). И я как в детство окунулась, благодаря этому супу).
Варите такой?