Взгрустнулось? Заметили, что осень пришла? Желтые листья в парках, вечерами холодно и хочется стонать «лето, не уходи»… Ну ничего, я расскажу вам, как поднять себе настроение! Испеките пирог со сливами! Сочный, как само лето, яркий, как цветущие сады, а уж аромат… С ума сводит! А готовить просто, все как мы любим) Рецепт пирога Алены Спириной «Бюргерское счастье»:
На глубокую форму размером 20х30 см или круглую с дном 24-26 см.
Для теста:
175 г муки
75 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
1/2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы
1 куриное яйцо С1
1 ст.л. коньяка/рома/бренди
⠀
🍑Для начинки:
750 г слив
65 г сахарной пудры
⠀
✅Разогрейте духовку до 190 С. Форму застелите бумагой для выпечки.
✅Смешайте в миске муку, сахарную пудру, корицу и разрыхлитель.
✅Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте яйцо и коньяк, быстро замесите тесто.
✅Влажными руками распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Его точно хватит!
✅Сливу разрежьте пополам или на четыре части и плотно уложите на тесто срезом вверх. Посыпьте через ситечко оставшейся сахарной пудрой.
✅Выпекайте пирог около 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Можно понизить температуру выпечки.
✅Переложите на решетку вместе с бумагой. Подавайте тёплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.
Хотите другой рецепт? Смотрите по ссылке!
О сливах, которые можно пить: