Найти тему
Вокруг еды

Сливовый пирог

Взгрустнулось? Заметили, что осень пришла? Желтые листья в парках, вечерами холодно и хочется стонать «лето, не уходи»… Ну ничего, я расскажу вам, как поднять себе настроение! Испеките пирог со сливами! Сочный, как само лето, яркий, как цветущие сады, а уж аромат… С ума сводит! А готовить просто, все как мы любим) Рецепт пирога Алены Спириной «Бюргерское счастье»:

На глубокую форму размером 20х30 см или круглую с дном 24-26 см.

Для теста:

175 г муки

75 г сливочного масла

65 г сахарной пудры

1/2 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. корицы

1 куриное яйцо С1

1 ст.л. коньяка/рома/бренди

🍑Для начинки:

750 г слив

65 г сахарной пудры

✅Разогрейте духовку до 190 С. Форму застелите бумагой для выпечки.

✅Смешайте в миске муку, сахарную пудру, корицу и разрыхлитель.

✅Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте яйцо и коньяк, быстро замесите тесто.

✅Влажными руками распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Его точно хватит!

✅Сливу разрежьте пополам или на четыре части и плотно уложите на тесто срезом вверх. Посыпьте через ситечко оставшейся сахарной пудрой.

✅Выпекайте пирог около 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Можно понизить температуру выпечки.

✅Переложите на решетку вместе с бумагой. Подавайте тёплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Хотите другой рецепт? Смотрите по ссылке!

Ароматный сливовый пирог

О сливах, которые можно пить:

Восхитительная сливовица, или вкус счастья