Итак, я выехал с Колчима.
Дальше несколько часов пролетело, как в мультике про волшебное кольцо.
Бредут лесами темными.
Идут степями широкими.
Лезут горами высокими.
Красновишерск, Соликамск, Березники (там на объездной как раз развязку строили - по песку ехал между экскаваторов и самосвалов), потом Яйва (город-промзона, как я его увидел), Кизел с заброшенным пригородом - поселком Шахта, Губаха, потом поворот на Каменный город, поселок Усьва (очень колоритное место - мотаю на ус место будущего похода), городок Чусовой, далее спустился с гор и двинул в сторону Перми.
Следующим пунктом моего путешествия была церковь в селе Успенка на реке Чусовая. Туда я и прибыл уже в сумерках. Палатку поставил в поле не доезжая до села, там и заночевал.
Наутро я направился к церкви.
От церкви идёт тропинка-лесенка вниз по склону в сторону реки. Там находится родник с купелью.
Я и окунулся, и воды набрал.
С тропы открывается замечательный вид на реку Чусовую. На то место, где когда-то давно был самый первый русский Чусовой Городок. Там в XVI веке стояла часовня, где по преданию Ермак получал благословение перед походом на Сибирь. После строительства дамбы на Каме практически вся территория Городка ушла под воду, а оставшаяся над водой часть суши получила неофициальное название Остров Ермака. Там установлен памятный знак, на котором примерно все это и описано.
Неподалеку от Успенской церкви есть ещё одна достопримечательность - это часовенка Трифона Вятского. К ней ведёт тропинка с другой стороны от церкви. Я эту тропинку сначала не нашел, пришлось обращаться за помощью.
Не знаю, был ли Трифон Вятский чудотворцем и целителем, но факт то, что он и многие поколения священников и прихожан в этом месте молились, вкладывали в это свою душу, свою любовь. Этой энергетикой такие места как раз и пропитаны.
После размышлений и созерцания возвращаюсь на бренную землю.
Ну вот, собственно, и всё. Ещё один этап путешествия пройден. Дальше я двинул обратно на Чусовой, где и заменил включатель ближнего света фар. Потому что один пермский ГАИшник мне на это дело указал, выписав 500 рублей премии.
К вечеру я пересёк неофициальную границу Европы и Азии на этой трассе.
...и въехал в Свердловскую область.
Никуда не заезжая, по объездным дорогам проскочил Нижний Тагил, а потом и Екатеринбург.
Горы кончились, начались степи. Курганская область.
В эту ночь не раскладывал палатку, переночевал прямо в машине.