Финальная часть большой статьи об отдыхе в пределах РФ. Ранее рассматривал юга и сибирь. Здесь добью тему отдыха и немножко приоткроем завесу тайны дальнего востока!
Пошла самая жара! Камчатка и Сахалин. Они начали понемногу набирать популярность в последние годы и поэтому развиваться.
Камчатка. Сказать, что это дикий край, не сказать ничего! Сопки, леса, реки, дикие животные и практически полное отсутствие дорог - вот это стартовый набор. Приехать сюда стоит! Как в философском, так и в финансовом смысле. Билеты стартуют от 23000 с человека, проживание максимум в тур базах, что вполне себе достойно, ведь сюда вё таки едешь за диким отдыхом. Любителям экстрима, можно вооще предложить палаточный поход. В части еды и проживания лучше брать пакетный тур, который выбрали заранее. Их масса, но в целом стартуют от 20000 с человека за 10 дней. Правда по опыту, в среднем сюда тратят минимум 130000 за 10 дней на двоих. Смысл переться на другой край родины, чтобы просто посидеть у костра и пожарить рыбки, приходиться отрываться по экскурсиям, ака турам.
И финальный конкурсант в этой серии статей - могучий остров Сахалин!
Вообще что совсем новое для наших. Конечно, в масштабах страны, многие были на нём, но относительная массовость пришла к нему чуть ли не год назад. Это отечественная Исландия, только с русским духом. Здесь тоже есть нереальные пейзажи, природа порой нетронута совсем, а жизнь не приемлет какой-то деловитости и спешки. К экскурсиям по самому Сахалину часто добавляют визиты на соседние острова. Про цены я галантно умолчу. Даже билеты могут встать в целый отпуск в Крыму, который мы рассматривали в предыдущей статье, а об экскурсиях совсем тяжко говорить. Но! Если вы, как и я заядлый путешественник, решивший, что посещение этого острова даст вам новый импульс в развитии, дерзайте!
Дорогие читатели! Комментируйте и говорите, куда дучше двинуть осенью и зимой по отечеству, ведь вторая волна коронавируса на подходе, так что в другие страны опять не сможем посетить, да ещё и по домам может запрут...