Привет! В этой колонке, я решил собрать информацию о исполнителях... Извиняюсь за игру слов! Но информацию о тех, о ком нет информации! Вот так вот, получается! Записи есть... Имена и названия, порой были на слуху, а информации и фотографий - нет.
Так бывает. Бывает по множеству причин. Но я не верю, что личная информация, у родных и близких - не сохранялась бы! Ведь, в семейном фотоальбоме, всегда имеется старое пожелтевшее фото... Вот бы, родные и близкие, или сами здравствующие исполнители, выложили бы хоть одно из них - в интернет! Я, даже и не надеюсь, что кто-то из них прочтёт эту статью.
Итак, начнём... В середине 80-х годов ХХ века, на катушках и "рёбрах" появились записи ВИА "Печора". К счастью, несколько записей дошло до нас, но не дошло и крупицы информации. Кто, что, когда?... Единственно, что можно сказать: название ансамбля проистекает от реки Печора, что находится в республике Коми. А что у нас в Коми? Правильно - лагеря! Сейчас их, уже осталось немного, но в прошлом - практически через каждые 10-20 км, по территории Коми АССР, находилась "зона", а то и две. Можно предположить, что ансамбль был создан в одном из многочисленных лагерей, как "художественная самодеятельность" и записывался на плёнку с разрешения администрации, но... Слишком качественный звук позволяет нам в этом усомниться. Наверное, всё же, ансамбль работал в одном из ресторанов городка Печора, или многочисленных посёлков, имеющихся по берегу реки. То, что коллектив состоял из "бывших", наверное и не стоит сомневаться. Во всяком случае, эта версия - самая жизнеспособная.
ВИА"Печора"_Путь домой_(слушать)
Продолжим далее... ВИА "Ювелиры". Многие участники этого коллектива, как я понимаю - здравствуют и поныне. Но информация о группе - весьма скромная. Коллектив организовался в г.Пушкино Московской области в 70-х годах. Но выступал, вроде бы, в основном - в Ивантеевке. Во всяком случае, большинство записей помечены как "Ивантеевка". У коллектива есть своя группа ВК, но мне кажется, что это - только название, а сам ансамбль - давно прекратил своё существование. Однако - в интернете можно найти кое-какую, скудную информацию, но у меня она доверия не вызвала. Просто, слушаем старые записи...
А вот, коллектив, который определить - не получилось. Возможно, кто-то из читателей прояснит, что это за ансамбль на записи? Слышал я эту песню, ещё во второй половине 80-х, но интернет заявляет, что записи относятся к семидесятым годам. Однако... слишком качественный трек, на мой взгляд. В какой-то момент, вообще подумалось - Кадышева! Но потом, эту мысль я откинул. Если, кому-то, что-то известно по этому ансамблю, пожалуйста - пишите.
"Небо смотрится в море"_неизвестный ВИА_(прослушать)
А вот тут - целая детективная история. Ансамбль давно известен, как ВИА Ресторана "Днепр"... Однако, многие источники сомневаются в правильности названия и утверждают, что название должно звучать как - ВИА ресторана "Кедр". Мол, в своё время, из-за качества записи, многим послышалось "Днепр" вместо "Кедр". Возможно и так. Но нам, как-то привычнее общеизвестное название. Информация о ансамбле, тоже - очень противоречива... Дело в том, что ансамбль в ресторане "Днепр" из города Голая пристань, был широко известен, ещё с конца 30-х годов ХХ века. Послушать его, люди приезжали из Херсона, Армянска и Днепропетровска. Поговаривают, что после войны - даже делалась "официальная" запись коллектива на студии звукозаписи. Однако... Годы шли, состав ансамбля менялся, популярность немного спадала, но известность оставалась. Самые известные записи коллектива сохранились только с 60-70-х годов, когда с коллективом выступал солист Е.Чумаченко. Но тут... опять - начинается детектив! Опять же, многие источники утверждают, что эти плёнки Чумаченко записывал с коллективом "Армяне"... А так же, имеется информация, что ни какого ВИА Ресторана "Днепр" - не существовало в природе, а в ресторане выступал именно ансамбль - "Армяне". Короче говоря - история покрытая мраком, которую можно "разрулить" только с помощью архивов и следственных органов. Однако, небольшое количество записей до нас дошло. Датируются они семидесятыми годами и носят названия - ВИА Ресторана "Днепр".
Люблю цыгана Яна__ВИА_ресторана_Днепр (прослушать)
Каким меня ты ядом напоила_ВИА_ресторана_Днепр (прослушать)
О творчестве Aлeксея Щyчкo, практически, ничего неизвестно. Одно время, было небольшое количество записей, но я так и не нашёл большинство из них . Обнаружить удалось буквально - три песни и более - ни чего. О самом исполнителе - абсолютно нет информации. Известно, что до последнего времени, он проживал, где-то в С-Петербурге и в соцсетях не был зарегистрирован. Ну, да ладно... Песни, которые мне удалось откопать разнятся по возрасту и манере. Например, очень мне нравится исполнение песни "В королевстве АВC", датируемой примерно 1988-1989 годами. Видимо, тогда же исполнялась и композиция "Ути, цып-цып". А вот, песню "Над окошком месяц" исполнитель перепел видимо - уже недавно и мне она "не пошла". Я помню запись в старом исполнении, под гитару и это было - душевно. А вот "Экcпpoмт в пьянoм yгaре" (примерно 1992-95г.) исполняется уже в составе группы друзей-музыкантов и видимо, совсем в... угаре :))). Там и солирует, не герой нашей статьи, хоть и принимает участие. Всё... Более, я не смог ни чего найти.
В кopoлевствe_ABC_конец 80-х годов(прослушать)
"Ути Цып-Цып"_конец 80-х годов (прослушать)
"Экспpoмт_в_пьянoм_угape"_начало 90-х(прослушать)
"Haд_oкoшкoм_мeсяц"_примерно:2008-2012г.(прослушать)
Ну и напоследок, хочется вспомнить ВИА"Скифы" (Красноярск-66). Название пошло от закрытого городка Красноярск-66, которого ныне - не существует. В 90-х годах он стал посёлком Кедровый, а ныне - заброшен. В то время, в Красноярске-66 была расквартирована военная часть Ракетных войск. Ансамбль состоял из солдат-срочников и имена участников - не сохранились. Но я уверен: ведь, многие, кто там служили - обладают информацией! Ребята, откликнитесь!
Так вот... В общем, повезло нам с вами, что кто-то додумался сделать записи (и довольно неплохие) выступления этого воинского коллектива! В начале двухтысячных годов, ракетчики были сняты с боевого дежурства и расформированы. А записи ансамбля "Скифы", датирующиеся 1974-1975 годами - остались. И это всё, что известно.
Берёзовый сок_ВИА_Скифы (прослушать)
PS: Не совсем понимаю, почему у некоторых пользователей не открываются ссылки? Только, сам заметил. Попробуйте на ссылку кликнуть ПКМ и выбрать "открыть в отдельном окне". А ссылки на файлы с Яндекс-диска, вообще - в пустоту.
На этом, сегодня - всё. Заходите в гости на наш форум obovsem-center, где вы сможете найти для себя, много интересного.
Так же, рекомендуем сайты и ресурсы наших друзей и партнёров: Lenmassage, Спорт-Бар, Винтажные рингтоны
Не забывайте оценивать публикацию. Вам всё равно, а нам - приятно! Подключайтесь к обсуждению. Ждём ваших комментариев!