Найти в Дзене

Это блюдо стало просто спасением, когда просят голубцы, но не хочется возиться

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Ленивые голубцы». Ленивые – потому что готовятся практически как голубцы, только гораздо быстрее и проще. Вкус почти тот же, но подготовка продуктов занимает гораздо меньше времени. Примерно втрое.

Мои дети голубцы любят, но я не очень люблю их готовить. Одна возня с капустой чего стоит. Поэтому такой вариант приготовления котлет (или скорее тефтелей) со вкусом голубцов стал настоящим спасением, когда аврал, а детям отказать нельзя 😊

Вот такие получаются «голубцы». В галерее две фотографии, листайте:

Единственный момент – если вы не представляете себе голубцы без риса, то приготовьте его на гарнир. Вам точно понравится, уверен.

Набор продуктов весьма прост.
Набор продуктов весьма прост.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Капуста
  • Фарш «Домашний» (50/50 или 60/40 говядины и свинины соответственно)
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Растительное масло для обжарки
  • Мука для соуса
  • Кипяток для соуса
  • Молоко для соуса
  • Соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Мягкие части пекинской капусты (я люблю ее больше обычной за мягкость) или листы обычной мелко порезать и загрузить в блендер. На 500 граммов фарша взял примерно 250 граммов капусты.

Столько загрузил.
Столько загрузил.

После измельчения капусты ее остается вот столько. Перед добавлением в фарш ее нужно хорошо отжать руками – уйдет если не половина веса, то треть точно.

Столько осталось.
Столько осталось.

Следом там же измельчить морковь и лук.

Лишнюю влагу отжать.
Лишнюю влагу отжать.

Тоже отжать и добавить к мясу. Туда же – соль, перец и те приправы, которые любите. Я добавил немного кориандра. Очень нравится его сочетание с фаршем.

Готово к смешиванию.
Готово к смешиванию.

Фарш очень хорошо вымесить. Это залог того, что «голубцы» не развалятся при жарке и последующем тушении.

Фарш должен стать плотным, чтобы не развалился.
Фарш должен стать плотным, чтобы не развалился.

«Котлеты» сделать небольшими и плотными. Лучше с силой зажимать их между ладоней, чтобы ушел лишний воздух. Хотя вы наверняка и так в курсе, потому что котлеты формируются по тому же самому принципу.

Перед жаркой.
Перед жаркой.

Обжарить «голубцы» с двух сторон до золотистой корочки в небольшом количестве масла на среднем огне. Сильный огонь не нужен – могут лопнуть от перепада давления. Поджаренные «котлеты» переложить в другую посуду.

Жарить не до готовности, а до корочки. Она даст вкус.
Жарить не до готовности, а до корочки. Она даст вкус.

В той же сковороде на остатках масла и жира слегка обжарить муку, добавить немного воды и поскрести венчиком. Добавить соль и молоко. Молока – примерно втрое больше, чем воды – это будет соус.

Этим соусом потом залить «голубцы».
Этим соусом потом залить «голубцы».

Залить соусом «голубцы» и довести до готовности на минимальном огне под крышкой. Это минут 20.

Готово :)
Готово :)

Подавать с любым гарниром, но особенно хороши они с рисом или макаронами. Обязательно приготовьте! 😊

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь