На сегодняшний день систему Антиплагиат можно назвать настоящим лидером рынка Российской Федерации и стран СНГ в отношении поиска заимствовании в текстовой документации. Нам удалось разработать действительно лучшую российскую систему в части обнаружения плагиата. Пользователи могут оперативно отыскивать заимствования в научных работах по любо теме. Это позволяет соблюдать и сохранять авторское право, пользоваться только оригинальным контентом.
Отдельного внимания заслуживает понятный интерфейс официального сайта антиплагиат онлайн. Как проверить текст на уникальность? Просто загрузить документ в систему, чтобы впоследствии система смогла отыскать его текст в базах источников через инновационные алгоритмы поиска.
Системе удается провести мониторинг совпадений, чтобы впоследствии выявить фрагменты цитирования или заимствования. Пользователю удается получить подробный или краткий отчет о результатах проверки документации. В результате можно рассчитывать на более высокие оценки в процессе учебной деятельности, отсутствие санкций поисковых систем за публикацию неуникального контента.
История зарождения программы антиплагиат
Официальный сайт проекта был создан осенью 2005 года. Спустя год сервис был освещен средствами массовой информации. Это позволило обратить на него внимание не только специалистам в сфере коммуникаций, но и всем, кто заинтересован в сохранении авторского права, получении оригинальных научных и учебных работа. Уже в июне 2007 года проект был упомянут в числе рекомендованных российским высшим учебным заведениям Советом по качеству при Рособрнадзоре.
О проверке текста на уникальность
Уникальность текста представляет собой специфичный критерий, благодаря которому удастся обнаружить, чем данный текст не похож на остальные, те, что уже опубликованы в сети Интернет. Чем выше уровень уникальности, тем лучше для оценки качества работ. Идеальный вариант – уникальность текста от 90% и выше.
Если значение оказалось максимально близким к 100%, можно говорить о наличии на сайте действительно оригинального контента, который не был заимствован с других ресурсов, научных работ. Это позволяет получить не только высокий балл при обучении, сохранить свою репутацию как специалиста в той или иной сфере, но и занять сайту более высокие позиции в поисковой выдаче.
Какие модули поиска использует Антиплагиат?
В данной системе существуют особые модули поиска, благодаря которым удастся отыскать элементы заимствования. Любопытно, что абсолютно все написанные учащимися работы вносятся в базу Антиплагиата. В результате работа будет недоступной для списывания другим пользователям. Абсолютно все учебные заведения осуществляют подобные операции, чтобы избежать списывания работ. Это касается и связи между вузами, когда студенты из разных городов не могут воспользоваться учебными проектами друг друга.
Нельзя не упомянуть и про модуль поиска перефразирований в сети Интернет. Это позволяет выявить, было ли произведен рерайт предложений, какие конкретно фразы оказались заменены на другие, были ли использованы какие-либо другие ухищрения, чтобы предложение выглядело по-другому. Данный аспект считается наиболее существенным инструментом системы на данный момент времени. Это позволяет поставить препятствие заимствованию.
Алгоритм проверки на плагиат
Для того, чтобы выдать результаты, задействуется специальная технология, благодаря чему удастся проанализировать весь доступный программе контент, документация, которая находится в открытом доступе сети Интернет. Это позволяет отыскать все совпадения, чтобы вывести краткий или полный отчет на экран
После того, как текст загружен в сервис, начинается работа робота, который начинает искать все совпадения. Полученные сведения будут обработаны главным процессором с последующим выводом на экран соответствующего результата.
Разработчики хранят в секрете подробности функционала проекта, но удалось выяснить специфику работы сервиса по методу «Шингла». Это позволяет осуществить мониторинг каждого третьего слова в тексте, который проверяется. При поиске совпадений, можно сделать вывод о неуникальности текста, наличии заимствований.
Как проверить текст на плагиат
Для проверки текстов в системе Антиплагиат ру, нужно всего лишь пройти регистрацию на официальном сайте. Это возможно через вход через учетную запись в социальной сети. Не стоит забывать про указание электронной почты. Она может пригодиться, если будет забыт пароль от личного кабинета. Администрация всегда идет навстречу. Вы получите новый в случае необходимости.
Вам не стоит забывать про прохождение верификации через присланное на электронную почту письмо. Как видите, нет ничего сложного. Впоследствии, нужно всего лишь добавить текст или документ с помощью соответствующих кнопок на официальном сайте.
Вам придется подождать какое-то время, чтобы получить результаты проверки. Обратите внимание на уровень уникальности, ссылки заимствования текста и места плагиата в тексте. Все зависит от того, какой вид тарифа Вы выбрали.