Давно искала какой-нибудь новый рецепт быстрого пирога, а главное чтобы пирог был из простых и доступных продуктов. И тут как раз подруга поделилась рецептом быстрого пирога с капустой. Я решила попробовать приготовить - и знаете, этот пирог неожиданно оказался очень вкусным! Да и приготовить этот пирог с капустой можно буквально за считанные минуты. Все мои домашние были без ума от такого рецепта! Всем так понравился этот пирог, что я решила и с вами поделиться этим отличным рецептом.
Идеальный рецепт на скорую руку или просто когда не хочется возиться с тестом. Готовится быстро и очень просто!
Давайте приступим.
Сначала подготовим продукты для начинки. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Пекинскую капусту режем, вы можете взять и белокочанную капусту.
Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем.
Отварные яйца чистим и режем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем на сильном огне.
Добавляем морковь и обжариваем морковь вместе с луком.
Добавляем капусту и, не уменьшая огонь, обжариваем овощи.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшаем нагрев и тушим до готовности.
В миску перекладываем тушенные овощи. Добавляем зелень петрушки и укропа.
Добавляем нарезанные яйца.
Все перемешиваем - наша начинка для пирога готова.
Теперь займемся тестом. В миску высыпаем муку, соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем яйца.
Выливаем кефир и замешиваем гладкое однородное тесто.
В форму застеленную бумагой для выпечки выливаем примерно 2/3 теста.
Аккуратно выкладываем начинку. Сверху выливаем остатки теста.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут, до готовности.
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
Пирог получился очень вкусным, сочным и пышным!
Готовится он быстро и несложно, поэтому попробуйте приготовить его, он вам понравится!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
Тесто:
- Кефир - 500мл.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 стакана (стакан 250 мл.)
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Капуста пекинская - 700 гр.
- Лук репчатый -2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Петрушка, укроп- пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом быстрого и вкусного пирога из тыквы. Если не читали - обязательно посмотрите. Пирог получается по-осеннему очень красивым.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.