Найти тему
НЕБОРЩИ

Как в лучших ресторанах: томим цыплёнка в вине

Оглавление

Птица как никогда получается ароматной и сочной.

Этим вариантом приготовления цыплёнка с НЕБОРЩИ поделился Иракли Дундуа - шеф-повар грузинской сети "Saperavi Cafe".

Охлаждённый цыплёнок
Охлаждённый цыплёнок

Ингредиенты:

  • цыпленок - 1 шт,
  • вино Мукузани - 250 мл,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец,
  • виноград - 100 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • тимьян - несколько веточек.
Цыплёнок в вине в "Saperavi Cafe"
Цыплёнок в вине в "Saperavi Cafe"

Этапы приготовления:

  1. Цыпленка помыть, обсушить, разрезать пополам по спинке, посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на растительном масле со всех сторон.
  2. Отдельно выпарить вино вдвое.
  3. На сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный ломтиками чеснок, добавить выпаренное вино, соль и тимьян, потомить минут 5.
  4. Нарезать на кусочки цыпленка, выложить в вино, добавить виноград и потомить минут 5. При необходимости досолить по вкусу.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: