Птица как никогда получается ароматной и сочной.
Этим вариантом приготовления цыплёнка с НЕБОРЩИ поделился Иракли Дундуа - шеф-повар грузинской сети "Saperavi Cafe".
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 шт,
- вино Мукузани - 250 мл,
- масло растительное,
- соль,
- перец,
- виноград - 100 г,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- тимьян - несколько веточек.
Этапы приготовления:
- Цыпленка помыть, обсушить, разрезать пополам по спинке, посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на растительном масле со всех сторон.
- Отдельно выпарить вино вдвое.
- На сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный ломтиками чеснок, добавить выпаренное вино, соль и тимьян, потомить минут 5.
- Нарезать на кусочки цыпленка, выложить в вино, добавить виноград и потомить минут 5. При необходимости досолить по вкусу.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: